fanbohl040

孩子很爱发脾气父母应该如何干预呢?

我家女儿一岁,很爱发脾气,只要不满她意就气得憋红脸,哭闹。比如不能碰的东西不让她玩就发脾气。很担心她这样下去会很任性。父母应该如何干预呢?

多美滋1000日营养顾问

fanbohl040,您好!宝宝从小受到家人宠爱,有一些任性还是比较常见的。若宝宝发脾气时父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈。建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待或采取冷处理的方式,让宝宝明白自己的无理要求不会因为自己发脾气就能得到满足。可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。长此下去,宝宝发脾气的习惯会慢慢改变。

幸福在发芽

这个时候只能适当的教教她,跟她讲道理完全听不懂,打骂的话还是哭的太厉害夜里会闹的。等宝宝稍微大点再严家教育,现在只是适当的引导

南南200909

宝宝一周岁正处于探索欲强烈增长期,但是身体行动能力和语言表达能力跟不上,所以脾气不好,要多观察理解宝宝的要求及时满足

真实的一果2013sina

宝妈在宝宝发脾气的时候,不要理他,采取冷处理办法,孩子一看大人不理他了,就会乖乖的跑过来找你了哦

汤斯语

我家宝宝一岁零两个月,这段时间脾气特别不好,有时她不听大人说了她她就爬在地上不起来还时不时地看看有没有人看她,还哭闹着。