浑新蕾boy

肛门灌药对宝宝有危害吗?

我的宝宝今年一岁八个月,很爱感冒发烧,老是喉咙发炎,因为打吊针怕了,医生建议采取肛门灌药的方法,想问下这样做好吗?想知道肛门灌药对宝宝是否有危害,相对打吊针哪种对宝宝的副作用大些?

真实的一果2013sina

亲,一般来说不建议给宝宝灌肠的哦,对宝宝的肠胃伤害非常大的,其实这么大的宝宝,完全可以自己吃药的呀

南南200909

一般用药都有一定副作用哦,至于那种用药方法更好就要看孩子接受那种了,两者差不多。宝宝感冒不严重最好还是不要用药,护理好就会自己好哦

xyw点爸

中药灌肠的方法比打点滴要好很多,而且副作用要小。