jian鑫平ayq3

快两岁的宝宝前卤门还没长好,正常吗?

我儿子一岁十一个月,体重23斤,身高87厘米,身体发育都挺好的,可是头顶的前卤门还没长好,大概还有一个指腹大小,宝宝出生时,前卤门就比较大。这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

Jian鑫平ayq3,您好!正常情况下,前囟最迟于18个月时关闭。有的婴儿4个月时前囟门仅指尖大小或已闭合。根据您描述的情况,家长若比较担心,可考虑带宝宝就医,检查有无其它异常。

mmbaby2012

才十一个月呢,没闭合是正常的,一般一岁半岁左右才完全闭合,还有指腹大小没闭合是正常发育的。

爹嘀妈咪爱果宝

三岁之前闭合都没问题,俗话说"三岁不闭门,到老不成人",现在宝宝还小呢,后面长长就好了

丹馨

是正常的,孩子还小,在他这个年纪没有闭合是非常的正常的,祝宝宝健康成长。

理真

应该是正常的,宝妈不用太担心了,慢慢就会关闭的。

唯①☞FRQ772QQ

一岁十一个月 比我儿子大小差不多。但情况一样,很担心 去医院检查说骨骼有点变形 拿了点钙片鱼肝油,你家宝宝怎么处理的