jainshao

宝宝感冒

宝宝流鼻涕,咳嗽怎么办

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

南南200909

宝宝 咳嗽要适当喝水,如果有痰还要 给宝宝拍背。有痰的咳嗽可以给宝宝吃清肺化痰的药,如果没有痰可以吃镇咳药

甘之如饴的糖

宝宝感冒了,给宝宝吃点儿小儿氨酚黄那敏颗粒,给宝宝多喝水,外出时多加一件衣服。

2012辰妈

多给孩子喝水,发烧么,如果发烧物理降温,注意保护宝宝肚肚不要受凉了

蓝泽

宝宝感冒了得看情况,咳嗽不严重的时候多喝姜汤水,多注意休息,严重了小心发烧小心咳嗽气管炎和肺炎,及时用药,情况严重还的去医院打针医治

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝流鼻涕是清鼻涕还是黄鼻涕,如果是清鼻涕就是风寒感冒引起的,如果是黄鼻涕就是风热感冒引起的,多给宝宝喝水

尹艺霏儿

多喝水吃点小快克很管用的宝宝很快就会好的不吃药要一个星期才会好哦

BB烟花易冷sina

宝宝感冒要多喝水,如果想要宝宝好得快点还是去拿药吃好的快哦!也可以去买三九小儿冲剂给宝宝喝效果还不错!

FS晨妈

多给宝宝喝点温开水,可以试试给宝宝吃点保婴丹.

汤圆麻麻

咳嗽的话,最好是去看看医生吃点药,以免咳嗽加重。

木头人Q

孩子有发烧吗?咳嗽厉害吗?如果有的话那可能还是要适当用药,看一下医生,平时让宝宝多喝水。