lengan9216

宝宝晚上睡觉爱出汗,是脾虚还是缺钙?

19个月的宝宝晚上睡觉出汗,是脾虚还是缺钙?室内温度才5度。只穿了一层薄的衬衣衬裤,没穿袜子,可孩子的脖子后背都有很多汗,这通常会是什么原因?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝的新陈代谢会比较旺盛,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,特别是在睡眠的上半夜出汗量会比较大一点,因此会有多汗情况。可以给到妈妈一个小建议入睡前不宜盖的太多,可以给宝宝头下垫一块小毛巾,熟睡后擦干汗后拿掉。

沫,然

这是缺钙的表现,让神经的传导递质缺乏便凉的信号不能很好的传递给大脑进行调温,所以总出汗,补充钙质就会好点的

涛涛妈2010

不知道是就睡下去的时候出点汗,还是整夜整夜的出。如果稍微出会不出那是正常的,一直出看看是不是宝盖得太严实了。缺钙除了会出汗,还会伴有枕秃。宝妈看看宝宝后脑勺头发是否密

真实的一果2013sina

宝宝有可能是盖的被子太厚了造成宝宝出汗多的症状发生,当然也不排除宝宝缺钙,宝妈可以给宝宝补补钙在观察看看