槠宝妈

3岁以后给宝宝怎样的读物和玩具呀?

宝宝2岁开始接触巧虎,开始我也挺满意,但是时间一长发现宝宝迷上看光碟,因为巧虎每月都有光碟,这点有点儿让人笑恼火啊~想问问各位妈妈现在都在给自己的宝宝用什么样的早教方式?谢谢呢~

可爱de多

我觉得巧虎是可以,但时间久了,对宝宝的视力不是太好的,所以宝妈还是多少控制点。可以带宝宝多出去和小盆友们一起玩,或者亲子游戏什么的,宝宝小,可以在玩中学习。

8米粒

可以送她去正规的早教中心,那里有正规的启蒙老师。

muyixixi

巧虎不错,它是根据宝宝年龄发育的特点,针对性的教育,宝宝都喜欢看,只是家长不要让宝宝看的时间太长,对宝宝的眼睛不好。

蓝泽

要为宝宝准备一点他喜欢的其他玩具去代替看光碟,也可以带出门去和其他的孩子一起交流沟通玩耍,这样就有助于宝宝习惯以后上幼儿园的集体生活

龙成宝宝

可以控制一下宝宝看光碟的时间啊。平时跟孩子多玩玩游戏,做一些别的事情,这样或许应该能有效地缓解一下宝宝的迷恋程度吧。

我的宝贝(涵和轩)

整天看观光碟时间长了对眼睛不好,平时可以带宝宝多出去走走,如果有条件的话可以送宝宝去早教中心,接受更加系统的教育。

木头人Q

其实可以把电脑屏幕关了,让宝贝只听声音了,这样他听声音自己再回想下画面,对记忆力很有好处。

哈姆太郎410

宝宝多看光碟对他眼睛不好,可以周末多带他亲子互动,多去公园玩。买些益智类的玩具或者儿童读物想结合让宝宝爱上阅读

咕荖旳街苚。726QQ

尽量不要让宝宝看了,宝宝还小对眼睛不好,你可以跟宝宝玩玩游戏,做一些宝宝感兴趣的事情,这样或许能缓解一下宝宝的迷恋程度。

你我的诺宝

我觉得早教中心是很不错的选择,当然也可以让宝宝看看巧虎、米卡等这些早教的书籍和影碟!

剪断回忆QQ

很正常的啊,我家宝宝爱看米卡,成天都要看米卡,亲不想宝宝成天看的话,就多带宝宝出去外面玩啊!

汤圆麻麻

可以给宝宝买一些配图的故事书 ,妈妈陪宝宝一起阅读。其实感觉巧虎挺不错的,每天适当看看挺好的。

优哒哒

孩子的玩具要根据孩子的能力和大人对他的要求(想让他会什么)选择。比如,孩子对形状知道一点但不都会,就买一些简单对应图形的玩具,边玩边教,几天孩子就会认识这些图形,等孩子认识基本的图形之后,就可以玩简单的拼图了。总之,大人要知道孩子该学什么,什么玩具会帮助孩子学习这些知识,这些玩具就是最适合的

地球村

可以给宝宝买一些幼儿读物。锻炼宝宝的视觉、触角、思考能力和精细动作。幼儿读物常常在爸爸妈妈和宝宝之间建立起最奇妙的合作关系。父母指着书中的插图给宝宝讲解,宝宝会自然接受良好的启蒙教育。

茗妈咪1226

条件好的可以上一下早教班级,平时在家可以多跟宝宝一起读书之类的,尽量还是少看电视

籽紫

太长时间让宝宝看光碟,对宝宝眼睛发育不好的,妈妈平时应该带宝宝多到大自然走走,如果有条件的话可以送宝宝去早教中心,接受更加系统的教育。

sqhjcn

跟宝宝约定好每天看视频的时间,严格控制。这样的早教产品已经很成熟,够用了,就是控制好看电视的时间就可以了

cat心若止水

我一般都会控制宝宝看电视或则玩游戏的时间的,经常我会让他出去找小朋友一起玩或则已他喜欢的玩具来分散他的注意力。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝可以上早教中心了啊,经常看光碟对宝宝眼睛不好,可是适当给宝宝看看