kexindr

16个月宝宝发育正常吗

16个月宝宝,男宝,怀孕至出生都很好,出生时6斤半,42天产检头围40CM,现在25斤,身高80公分左右,头围49.5CM,能吃睡眠好,就是口水多,从四个月流到现在,一个要换好多个口水巾,现在长里面的大牙了,目测牙齿十几颗,感觉不像缺钙,7个月会坐,9个月匍匐爬,一直不会四点爬,13个月会走路,现在爱跑,跑起来不稳,偶尔会退着走玩的,可以蹲下玩,蹲下起来都可以的,听懂大人的话,可以按大人的指令做简单的事,例如拿起东西放垃圾桶里,把水果拿给阿姨吃,给阿姨梳头等,会亲亲拍手再见,做摇摇车知道把钱放进去但对不准,七八个月的时候天天发"baba mama"的音,现在这么大了倒不说了,爱捡地上的东西,烟头塑料子弹头等很小的东西都可以,会把东西放在瓶子里,知道盖子放在上面,不会拧,不顺他意的爱发脾气了,爱抢东西,想去玩的不会说过来拿着我的手去

大熊家的小猴子

宝宝情况好好的!!一般16个月的宝宝10-12公斤,80-82cm或者上下1-3cm属正常范围,宝妈不要担心,每个宝宝语言发音的发育时间不同.多和宝宝交流说说话,宝宝自然就会学习和模仿了.

也许想起、伱

亲、发育正常、很好!没事、宝宝前期有意识无意识的偶尔会叫爸爸妈妈、等到大些懂了就会说!1

KIKIICE

您好,您宝宝的身高、体重、大运动、精细运动、理解语言能力都很好,生长发育都是正常的,不用担心,平时可以多引导宝宝说话,和宝宝多讲,慢慢宝宝就会说话了。

涛涛妈2010

宝宝的发育是正常的,只是有些宝宝开口晚些,能发出爸爸妈妈等简单音节,表示孩子能说话。平常宝妈可以多和宝说话,引导宝用说来代替行动,多给宝讲故事,增加词汇量