皓095

孩子喜欢拿着剪刀剪东西需要引导吗?

我家儿子喜欢拿着剪刀剪东西,给准备了笔和纸,让他自己画图剪图,但是老瞎剪,如果准备有图案的纸,有时还行有时就瞎剪,一说别瞎剪就不高兴,把剪刀一扔,说我不剪了,请问这情况应该是随他还是需要引导呀?

沫,然

现在小孩没有自律性,慢慢的培养自律性就行,给宝定下规定,完成给奖励,没有完成不奖励

音乐让我说爱28

不知道你的孩子多大了,但是孩子还小当然需要你的引导咯,你可以教给孩子看,是这样弄的,还有要告诉孩子注意安全不然的话小手会流血哦

涛涛妈2010

孩子有与生俱来的审美能力,有自己的想象力,创造力。我家孩子也喜欢乱涂乱剪,一般我都不干预,想怎么剪就怎么剪,剪好后我会问剪的是什么呀?不要条条框框的把孩子的思路定好。要鼓励孩子的创作意识……