鑫djc7

宝宝说话晚是不是智力有问题呀?

我家宝宝一岁办了,宝宝现在才刚刚会说简单的话,我们费了好大得劲才教会他,他平时也挺机灵的,怎么会这样,是不是智力有问题呀?

amyhan9

当然不是,只能说家长教的还不够,平时要多读图画书,和他多交流,一刻不停的说,让他看你嘴型,孩子都有一个过程的,也许现在只会简单的词,但是到了两三个月后,就什么都会冒了,学东西特别快,不要急吗!

也许想起、伱

亲、有些宝宝的语言发育能力比较慢、宝妈得有耐心多教教、教多几次会了、总好过不教!

真实的一果2013sina

宝宝说话晚和宝宝智力发育没有任何关系的哦,宝妈平时和宝宝说话时语气放慢一些,慢慢的宝宝就会说了哦