gao90601沵f

孩子出汗汗珠都往下掉,是怎么回事啊?

我的宝宝一岁两个月了,母乳加辅食,现在出汗特别厉害,尤其是吃奶的时候,汗珠都往下掉,穿的也不厚,房子也不热,是怎么回事啊?

地球村

宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说宝宝对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗。另外宝宝缺钙也容易出汗。

一抹如风地暖阳

宝宝爱出汗,一般就是病理性的和生理性的。
有可能是衣服穿的不适当,室温过高。运动量过大,水喝的过多。
还有可能是缺钙,或者是缺少某种微量元素。
后者可以带宝宝去医院检查一下。

也许想起、伱

亲,病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。 如果是动作出汗属于正常的!

杨家宝贝、

宝宝如果这么爱出汗的话,可能是宝宝的身体虚弱所导致的,妈妈可以适当的观察下宝宝的反应。适当的补充点营养给宝宝!

╰翔☆程╮

是每天都这样爱出汗吗,如果是偶尔几天的话,没关系的,亲再仔细观察下,宝宝还有没有别的症状,如果还持继这样的话,就去医院看一下.

FS晨妈

宝宝一般都要比成人要怕热一些的,要是出汗出得很厉害的话建议宝妈带宝宝去测一下微量元素,看会不会缺钙.

fruitsugar

看看宝宝晚上睡眠质量怎么样,会不会有夜惊出现,如果有,那肯定是缺钙了,一定要给宝宝补充钙质和AD

Me娜

你的宝宝会不会比较怕热,很多宝宝一吃奶就满身大汗的,因为宝宝要使劲的吸奶,会流汗很正常的,别让宝宝穿太多衣服了

2012辰妈

一般孩子吃奶粉的时候都要热的吧但是不会出的那么多,是不是微量元素不均衡了呢去查查看

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是缺钙了,宝妈要及时给宝宝补钙,也要补充鱼肝油促进钙吸收。

cat心若止水

我家大宝小的时候也是经常出汗的,朋友让我去医院检查,后来就是抽血化验了,还好什么也不缺,后来我就也放心了,宝妈,最好也是带宝宝去一个检查下吧。

BB烟花易冷sina

宝宝出的可能是虚汗,平时多给宝宝补补。还有宝宝吃奶出汗是正常的,宝妈不用担心

乐上天

孩子出汗多可能是缺钙引起的,建议带去检测下微量元素看看缺不缺钙。白天多带孩子晒晒太阳

茗妈咪1226

孩子吃奶的时候使用力气是最多的,所以自身体温都会比平时高的,所以这是正常的

培森妈妈

吃奶的小孩子都是这样的,我家宝宝也是这样的.没事

萱萱小口爱

没听说过 使出吃奶的劲吗
小宝宝在喝奶的时候 都会流汗的哦
现在天气更热了
喝奶的时候 头上的水珠更多了呢
可以给宝宝用上吸汗巾哦

剪断回忆QQ

宝宝一般都会比大人要怕热的啊,而且本身吃奶的话,要很用力的啊!亲不用太担心了!

龙成宝宝

那很正常啊。吃奶可是很费力气的。当然会出汗了。没关系的了。但要注意,当宝宝汗湿衣服的时候,尽量换换吧,防止宝宝感冒。

牛牛的春天

这正常的,我家宝宝吃奶后就出很多汗,没事的

你我的诺宝

可能你的宝宝会比较怕热,再加上宝宝一吃奶要使劲吸呀,满身大汗也是正常的!

sarah1985

可能是衣服穿的太多了,加上宝宝吃奶的时候要用力的,所以才会出汗的厉害

优哒哒

正常的了,孩子的新乘代谢快呢!

sqhjcn

小宝宝新陈代谢旺盛,赶上现在这样的季节是会出汗多的。我家宝宝也是最近多汗,不要紧的。