micuisi072

物权意识初期的孩子该如何正确引导呢?

我家宝宝2岁,最近如果有小朋友要玩她的玩具她就紧紧护着不干,还说:让开,你不要抢我的玩具,我不想跟你玩。我尝试让她给别人玩一下,她就大声连说:不要不要。实际上别人没抢,只是想玩一下。如果别人真的抢她就大哭。请问这种情况家长该如何正确引导呢?

涛涛妈2010

主要是现在都是独生子女,宝宝唯我独尊。没有分享的意识,宝妈可以找一些比较亲近的小朋友,大家互换玩具,慢慢的宝就有了这样的意识。