SKY-JJ

各位请帮忙了,我很着急啊,在线等!!

我的宝宝4个月了,前段时间长湿疹,乳房的地方也有,她自己经常在大人身上蹭,就把那里的皮肤蹭破了,现在整个乳晕都红肿的,还在流黄水水了,看上去好可怜,用了很都方法都不见好,请大家帮帮忙,看怎么样才能好啊,也让宝宝舒服点。

zyqdj

湿疹在民间一般被称作“奶癣”,与体质、饮食、环境都有一定的关系,有的宝宝容易反复发作。医生经常推荐使用尤卓尔,我宝宝小时候也生过湿疹,用这个很快就好了。也有医生推荐把尤卓尔和绿药膏混合给宝宝涂抹,效果还是不错的。记住千万不要未经医生许可给宝宝涂一些刺激性的药。如果是母乳喂养的宝宝,母亲不要吃海鲜和辛辣食品,宝宝也注意少吃容易过敏的东西,如蛋黄、虾等,有些宝宝甚至是对牛奶过敏引起湿疹,这些情况都是有的,所以爸爸妈妈们一定要细心一点,找出是什么食物引起过敏的。
另外护理也非常重要,宝宝得了湿疹会比较痒,有些父母喜欢用热水来减轻搔痒,其实这是不正确的。湿疹部不能用热水或碱性的东西洁面,如肥皂等,要用温水清洗。衣服要穿纯棉的、宽检的,要经常洗澡保持身体清洁。
还有一点是最重要的。由于湿疹多发的宝宝一般都是过敏体质,所以该体质的宝宝也容易引发哮喘病和花粉过敏症等,有湿疹病史的宝宝将来得哮喘的机率要比无湿疹的孩子要高很多,而且医生在诊断哮喘时,一般也会问有无湿疹史。所以一旦宝宝湿疹反复发作的话父母要重视,千万不要小视湿疹,一定要带宝宝去医院去诊

export2004

我家宝贝用的是孩儿面(儿童保健霜),,是一种雪花膏玫瑰红外包装,里面是蘑菇形塑料瓶子,伞上有小白点.宝贝长得多时几乎全身都是,放了几次就下去了,雪花膏没有激素,放心吧.还有,湿疹比较顽固,反复无常的,妈妈要耐心照顾宝宝,不要让宝宝用手挠,否则挠坏皮肤容易感染。如果你那没有,我给你寄,我这里有几盒,也是朋友从外地寄来的。

石头妈眯

我家宝宝也有湿疹,现在好多了,也没再犯。湿疹还是因为天热。你家宝宝4个多月了。你给她穿凉快点,在家里多开空调让温度凉下来。再就是多让她出门透透风,让她透气她也舒服。要是还是不行就用“铍宝”药膏。我家宝宝用它效果很好。这药膏基本上没什么激素。湿疹最主要还是让她保持身体干爽凉快,凉比起热要好弄的多。

Judy妈咪

湿疹不能经常用水洗.我家宝宝长湿疹是用以下方法治好的:一天只给宝宝洗两次,洗的时候在水里放一些霍香正气水,宝宝很快就好了.还有一种方法,我还没试:用花椒煮水,用花椒水擦洗宝宝患处.一天两次.

小宝宝的家啊

去医院给医生看一下开点药吧。我觉得可能是你吃太热气的食物了。

zyqdj

我的宝宝在两个多月时,也是如此,因为怕药里有激素,没有采取措施,最后发展到背上很多,胳膊上也开始有
孩子晚上睡觉开始不踏实,本来以前只醒一次的,长多了湿疹,就醒两次、三次,后背皮肤开始变硬,没办法,去了儿研所医院,开了硅霜和肤乐霜,用了四天了,基本已经好了。我说肤乐霜有激素,医生说短期用,没有关系的。没有办法,只能听从医生的。
建议你好好观察宝宝皮肤,湿疹有干性,也有湿性的,后者会出现流黄水现象,所以不要自己乱治。
我本来不想给他治,因为看资料,很多治好了会复发,根本原因是婴儿免疫系统发育不完善,长大了会自己好,可是宝贝皮肤变糟,影响睡眠,我实在觉得很心疼,很痛苦,就去看了。儿研所的医生的话应该是可信的。
希望你的宝宝快点好起来!