jingxiu99o

给孩子涂紫药水有什么不好?

宝宝屁股有一点点破皮,应该怎么处理?涂紫药水行吗?以前看过有人说给孩子涂紫药水不好,具体是什么不好呢?

小舞麻麻

没听说过不好哦,紫药水就是龙胆紫药水,消毒的。如果是红PP的话可以给宝宝涂点麻油的哦。麻油要煮熟后放凉了就可以给宝宝用了哦,效果很好的,而且是天然植物油不会有副作用的。

幸福在发芽

可以涂紫药水的,人家说不好可能是别的情况,我见过有的宝宝嘴里有鹅口疮时父母把紫药水涂到宝宝嘴里,弄的满嘴都是确实不好呢

曦曦妞

首先,要肯定的是,宝宝擦伤,可以用 紫药水,但不可滥用。
因为由于它对革兰氏阳性细菌有选择性的灭活作用,特别对葡萄球菌、白喉杆菌、念珠菌等具有较强的杀灭作用,所以临床上用0.1%~1%的水溶液治疗皮肤及粘膜创伤感染、湿疹、癣症、鹅口疮、口腔溃疡、舌炎等症,也可用于小面积的烧伤。
但是它对革兰氏阴性杆菌不敏感,因而对深部感染就不适用。还有,它的收敛作用,对于新鲜、表浅的皮肤外伤具有杀菌和促进伤口愈合的作用,但对已经化脓的伤口表面与坏死组织之间易形成一层保护膜,乍看起来伤口似乎干燥了,实际上会掩盖病情,使痂皮下方的脓液流不出来,加重感染。此外,较大面积的伤口若涂擦紫药水伤口愈合后,可能在体表残留紫色瘢痕。
因此,一定要根据宝宝的伤势来决定要不要用紫药水,您这种情况,用紫药水是完全没有问题的!~~