别爱我133QQ

宝宝的手

孩子的手被木屑扎到了,过了几天我才看见,我用针把木屑挑了出来,发现有点流能了,擦了红药水可以吗?

♡芷若♡

有点流脓说明感染细菌了,可以贴上创口贴就好,过几天自己会好的。不用担心

可爱de多

没关系的,宝妈。把里面的都挤干净了,直到挤出血水为止,然后擦点碘酒或者什么的,然后弄创可贴贴着,不碍事的,很正常的,宝宝小,很快就好的。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

做好护理吧,一定要 用紫药水消毒之后再上药,观察几天看看是否好转,不好再去医院开点药

曦曦妞

稍微有点发炎了,可以先用碘伏擦擦,如果没有加重,慢慢好转就没事的哦,如果过几天化脓加重了,同时宝宝还有发烧等现象,那就要及时去医院了,目前来看,可以观察一下

培森妈妈

应该没问题的,也可以给宝宝擦点碘酒,消消毒

ヾ淡然﹎QQ

宝妈要把里面的血跟脓挤出来,然后用酒精给宝宝擦擦,然后在擦红药水。

甘之如饴的糖

可以的,是宝宝的伤口有点儿感染,这几天还要小心护理呢!

蓝泽

给宝宝消消毒,注意观察宝宝是否被感染了会发烧的,也得观察宝宝会不会有患上破伤风,比较危险,有灌脓情况就要清理干净,上一些消毒药水就好

2012辰妈

当时用针挑的时候应该要消消毒啊,及时处理下呢,真的不行就去医生那里消消炎

XIANNIAIERsina

可以先用碘伏擦擦,如果没有加重,慢慢好转就没事的哦

紫月水灵

流脓了,就代表有细菌了,这就要做护理了,先要用消毒药水消毒一下,然后再擦红药水

小度

弄创可贴贴着,不碍事的,很正常的,宝宝小,很快就好的。

尹艺霏儿

用碘伏消息下毒就可以了没事的别太担心了注意清洁哦

萱萱小口爱

宝宝的小手有点发炎了哦
宝妈先给清洗 并且消毒一下 可以用碘伏
还有你用针挑的是 针有没有用火烧一下 消毒啊
给宝宝护理过之后 记得小小的包扎一段时间 隔离一下哦

蓝影

不碍事的,很正常的,宝宝小,很快就好的。

cat心若止水

用碘伏吧,一次这有宝宝小手流血了,宝奶就是用碘伏擦擦的,还不错,我觉得挺管用的,宝妈试试。

BB烟花易冷sina

要注意宝宝的手不要感染了,最好用消毒药水消毒一下!如果没有流脓的现象就没什么大碍的!

我的宝贝(涵和轩)

宝妈不用担心的,只要把木刺挑出来了就没事了,有点流脓,是发炎了,把脓慢慢挤出来,贴个创可贴,过几天就没事了。

fruitsugar

红药水现在不太提倡用了,现在医院里提倡用碘伏代替呢,亲给宝宝涂涂试下看吧

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用太担心的,建议你用碘伏给宝宝擦一下,这个消炎效果很好,医院里大多都用这个消炎的

剪断回忆QQ

只要挑出来了,就应该没什么事了,擦一点消炎的药膏应该是可以的了!

汤圆麻麻

会发炎是因为没有把木棍拿出来,现在拿出来了,消下毒应该会很快就好的哦。

龙成宝宝

你可以用碘伏给宝宝消消毒,用酒精的话会有一些刺激,宝宝或许会哭的哦。平时注意一下宝宝的手部卫生,过几天就会好的了。

流年沙

很容易要细菌的。最好抹点药水比较好。

优哒哒

过了几天才发现,如果没有留脓那就没事吧,处理好,应该很快就会好了

茗妈咪1226

可以稍微用点酒精之类有消毒作用的擦一下就行了,红药水暂时应该用不上的

地球村

可以先用碘酒消毒伤口,然后再涂上红霉素软膏 或百多邦。

牛牛的春天

没事的,可以涂碘酒消毒,等过两天就好了

sqhjcn

不要用红药水这样的东西。先清洗消毒,用滴露这样的杀菌,在涂上芦荟胶消炎

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝妈用碘伏给宝宝擦一擦消消毒,然后用纱布包起来,千万要别碰到水,等两天就好了。

XIANNIAIERsina

用紫药水消毒之后再上药,观察几天看看是否好转

蓝影

注意观察宝宝是否被感染了会发烧的,也得观察宝宝会不会有患上破伤风

╰翔☆程╮

做好消毒后,最好不要让宝宝再碰水或是脏东西,以免感染.过几天就会好了,亲不要担心.

宸晞

擦红药水消毒就没事了,不用担心