jia910fly

宝宝老是出汗,头上有小红点,怎么办?

宝宝总是出汗,晚上睡觉都是一头的汗,白天玩耍也是,动不动就会流很多的汗水,今天早上发现宝宝的头上都是小红点,他还不停的挠,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

jia910fly,您好!宝宝新陈代谢旺盛,而且对冷热的自我调节能力比较差,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多,汗液中的盐分会刺激皮肤引起红点及瘙痒。故建议宝宝室内注意空气流通,刚入睡时不宜盖太多,出汗后及时帮宝宝擦干汗液,待其睡熟后再多盖一些即可。若安静时或晚上睡至后半夜仍出汗较多,则要就医排查。

沫,然

这个就应该是太热出汗引起的疹子,不要要给宝宝盖那么多被子引起出汗才行,让宝宝凉快点自然 会消退

曦曦妞

有的宝贝就是爱出汗的体质,出汗就是排毒了,完全不用担心,至于头上的,很可能是痱子,多给宝宝用清水洗

muyixixi

宝宝老是出汗,一是可能是宝宝穿多了或盖多了引起的额,建议给宝宝少穿点少盖点;二是与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗问题。