星霖jian488b

脸上过敏和湿疹是一样吗?

宝宝六个多月,这几天宝宝的脸很红还痒痒的,老是用手去抓该怎么办?用什么药呢?我想知道脸上过敏和湿疹是一样吗?都能用尤卓尔吗?

多美滋1000日营养顾问

星霖jian488b,您好!湿疹是宝宝常见病亦是过敏的表现。建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏源,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,保持皮肤干爽,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草。另外要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染。如果母乳也喂,妈妈饮食需清淡,避免易过敏食物摄入。若情况加重或不见好转,建议及时就医。

幸福在发芽

这个可能是湿疹呢,不要给宝宝穿的过厚,可以给宝宝买湿疹膏擦擦的,注意卫生哦。

muyixixi

湿疹和过敏是一样的,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,如果宝宝吃奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹郁美净宝宝霜或可润软膏,治疗湿疹。

真实的一果2013sina

应该是一样的,宝妈可以用芦荟胶给宝宝涂抹,具有杀菌止痒的作用,平时饮食清淡一些,不要吃易过敏的食物就可以了

人生如梦2013

不一样的,湿疹与过敏虽然很像,可是两个完全不同的概念。湿疹不容易好,原因也是十分复杂的,过敏比湿疹容易好,且致敏的原因好找。最好选择可以治疗过敏与湿疹的药膏