凌蝶邵634ikh

十几天的婴儿湿疹怎么办呢?

宝宝出生有十几天了,因为是冬天我们家里供暖不好有点冷,所以给宝宝穿的比较多,开着暖风不通气屋里又潮湿,现在宝宝身上起了湿疹这可怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

凌蝶邵634ikh,您好!湿疹是宝宝常见病亦是过敏的表现。建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏源,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,保持皮肤干爽,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草。另外要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染。如果母乳也喂,妈妈饮食需清淡,避免易过敏食物摄入。若情况加重或不见好转,建议及时就医。

muyixixi

做好宝宝的皮肤护理,涂抹郁美净宝宝霜,根据家里的温度给宝宝穿的、盖的适宜,不要捂的太多,加重湿疹;同时母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,如果宝宝吃奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,对湿疹有所缓解。

宝贝DMA

妈妈平时少吃些油腻、辛辣的食物。湿疹怕热,不能给宝宝穿太多,热一点就严重.寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝湿疹一定不要捂太厚,,每天用温水洗洗,保持干燥,拿点郁美净儿童霜擦擦,效果不错,另外母乳喂养的宝宝,妈妈饮食要清淡些。

人生如梦2013

不要给宝宝穿得太多,反而加重湿疹的症状,另外宝宝的衣服应该选择柔软宽松易透气的材质,经常保持屋内的通风透气,再给宝宝涂涂湿疹膏,xingpushuang的,感觉挺好的

dhhevhj

减轻宝宝的衣物,宝宝身体湿热比大人多,以免捂出汗加重湿疹.

紫兰天依2

你好,宝宝有湿疹的话,建议找医生开点药膏擦一下,要保持室内空气流通,每天要给宝宝勤洗澡。

love宇妈

宝妈,宝宝半岁之前就是会长湿疹的,这个也很普遍的,就是很痒的,虽然宝宝不会说,但是会用哭闹来给大人说的