飞绿784hgm

孩子很爱发脾气父母应该如何干预呢?

我家女儿一岁,很爱发脾气,只要不满她意就气得憋红脸,哭闹。比如不能碰的东西不让她玩就发脾气。很担心她这样下去会很任性。父母应该如何干预呢?

音乐让我说爱28

跟我们家的孩子一样,我们家一岁半多了,我每次孩子发脾气,不应该的时候我就马上进家里面去关门,他关门口,然后哭一会再开门,马上就好了,再大一点说说会听,但是现在小根本不懂的

㊣妮妮妈

呵呵这就是惯的,我二宝也一样,如果她想要不给她就使劲哭,可又不舍得宝宝使劲哭只有给她,是不是。唉!都一样

木头人Q

现在不给小宝宝玩的东西,他只要一碰的话我们要严厉,不管他哭或者不哭我们还是照样要制止的,这是必须得这样子以后他就懂得了什么东西他不能碰,她耍脾气的话我们也是不能让他碰他就不会乱耍脾气。

籽紫

可能与家庭平时的教育方式有关。

汤圆麻麻

这个问题我也正发愁呢,一边是怕坏脾气养成,一边是小孩不达目的誓不罢休的样子,只能多尝试分散分散孩子的注意力看看

8米粒

孩子不要一宠着她,自个的孩子要慢慢让她学会独立。

小演

孩子都是这样的,特别是小孩子,知道怎么样父母会妥协呢,如果不是什么大原则的问题的话,这么小的宝宝还是不要太严厉了,一岁半以后就差不多懂得了

流年沙

孩子可能是想说什么表达不出来急了就会这样。不要担心