jinyan3100

我的宝宝尿布疹了,咋办???

我的宝宝刚刚两个月,昨天发现她的屁眼四周红红的,还有一粒粒的小疙瘩,我想问的是未脱皮溃烂的尿布疹用鞣酸软膏是不是每次清洗好屁屁后都要用??

chenchen12

尿布疹即“臀红”,又叫尿布皮炎是由于潮湿的尿布不及时更换,长期刺激宝宝柔嫩的皮肤所致。对付尿布疹关键在预防,勤换尿布又是很重要的,尿布尿湿了一定要及时更换。如果有轻微的发红或皮疹,除了及时更换尿布外,要保持局部清洁干燥,每次大小便后应清洗臀部,用软布把水擦干,再涂以3%柔酸软膏或热的植物油,每天精心护理,不久就会痊愈的。

wojiabaobao2007

没事的,我的宝宝以前也这样,用的护臀霜没几天就好了.

LINDAQ

宝宝得了尿布疹,一定要保持小PP干燥哦,勤换尿布,要不就干脆不要给包裹上,就那么晾着,尿了第一时间发现第一时间更换尿布多好!我觉得药不用每次都抹,可以一天2-3次那样子吧~总之让小PP干爽最重要!

祝你宝宝健康!

shenghainuo

我家宝宝前一段时间小屁屁也红过,而且很严重,我给他用了红霉素软膏,一两天就好了,不过这段时间一定要保持小屁屁干燥,最好不要用尿不湿,用棉布兜着,尿完尿或拉完粑粑及时处理,祝宝宝健康成长!

jenny258012

用“宝宝蛇脂软膏”效果很好,且没有副作用!

luoxinyu

没关系的,我宝宝以前也这样,而且总是反反复复,有一次还特别严重,去了医院医生也只不过就配支艾洛松涂湿疹的,早知这样还不如不去,回来也没用,我还是按自己的方法把小屁屁给弄好了,最主要是弄干净保持他的干爽,那一般就没什么大问题了,不行的话就把他的屁屁晾在那里让他晒晒太阳,三天也该差不多了,至于药膏我觉得不需要每次都涂.

宝贝张乐儿

我们家宝宝用的是“松达牌”护肤松花粉,也是人家推荐的,很好,特别可是用在有破损的宝宝皮肤上的。护臀霜就不能擦在破损皮肤上的,而且比较油,夏天用不好。是52克52块钱的那种