民95djm

宝宝的红屁屁用红霉素软膏,行吗?

宝宝这两天拉肚子,还挺厉害的,请问吃双崎杆菌可以吗?现在宝宝的小屁屁特别红,我怕紫草油不管用,给她擦了点菜油,还有红霉素软膏行吗?

多美滋1000日营养顾问

民95djm,您好!宝宝身体不适,建议遵医嘱用药。小宝宝皮肤娇嫩,容易受到大小便的刺激引起发红,建议妈妈在宝宝每次大小便后及时清理,勤换尿布,可涂抹护臀膏或浓缩鱼肝油。若出现破皮情况,建议就医,避免感染。

地球村

宝妈可以试一下美婴宝,我家宝宝红屁屁用这个效果不错,2-3天就好。平时要勤换纸尿裤,经常用温水给他洗一下小屁屁,特别是便便以后,洗完以后可以涂点护臀膏。

幸福孩子妈

有用,我宝宝刚出生红屁屁就用这个,宝宝拉了后就洗干净屁股给擦

紫月水灵

拉肚子就给他试试用逆时针按摩肚子的方法,拉肚子本来就很伤身,拉完以后不要给他用纸巾擦,改用清水洗这样伤害会少点

涛涛妈2010

擦PP最好是用纱布,每次便便后用温开水洗。红霉素软膏可以用的,等情况好转后宝妈要注意护理,尽量不要让宝红PP。平常可以给宝的PP透透气。

2012辰妈

可以的呢可以给宝宝涂涂注意保持宝宝屁屁清洁卫生哈,勤换衣服勤洗澡!

杨家宝贝、

宝宝屁屁红用这个是可以的,不过我家宝宝红屁屁的时候用的不是这个啊,是屁屁乐,感觉效果很不错的呢!很喜欢的呢。妈妈可以参考下!

高中

你擦的这些都是可以的哦,起保护小屁屁和消炎的作用,没有什么副作用的,请放心心使用吧,希望小宝宝的小屁屁早点好起来,经常保持干燥,透透风哦

amyhan9

用鞣酸软膏,这是儿童医院制的专治红屁股的,价格便宜,效果很好,比护臀膏什么的好用多了。

另外,红屁股要经常透气,晒晒太阳,晒两天就好。

╰翔☆程╮

可以用的,我家那时也给宝宝用过.以后一定要保护好宝宝的小屁屁.经常帮宝宝清洗,透气.

8米粒

红屁股,不要打尿布了,让屁股放出来凉几天会慢慢变好的哦。亲这个也不必过于担心的哦哟

我的皮皮鲁和鲁西西

亲,我儿子红屁股用的是炉甘石洗剂纯中药的,比眼药膏好多了,眼药膏只是预防红屁股的,而无法治疗红屁股,有时候会越擦越红,炉甘石洗剂很管用,我儿子每次红屁股擦几天就见效了

芝麻520

我家宝宝拉肚子吃的乳酸菌素片,效果不错,另外红PP是拉肚子护理不当引起的,必须治好拉肚子才是根本,我家搽贝亲护臀膏。

暁星871QQ

我家用氧化锌软膏,很有效的。

ヾ淡然﹎QQ

可以给宝宝吃点益生菌的,也要多喝水,多用温水给宝宝洗洗屁屁,然后擦点护臀霜。

ヾ淡然﹎QQ

可以用的,给宝宝用温水洗干净之后擦点,最好是用茶油哦,效果很好的、。

cat心若止水

可以的亲,最好擦的勤一些,这样子对宝宝小屁屁也是一种保护,如果家里有护臀霜擦一些也不错的。

哈姆太郎410

红霉素软膏尽量不要用。宝宝红屁股最好方法就是暴露法,让小屁屁在干爽的状态下有利于不红屁屁的产生

小演

不要随便用药,宝宝的皮肤很娇嫩的,而且抗生素类的不要乱用!屁股红是不是因为尿布没有及时清理呢?涂些婴儿油就好了,要及时更换尿布

籽紫

我觉得可以的,没什么,我宝宝刚出生红屁屁就用这个,宝宝拉了后就洗干净屁股给擦

乐上天

可以用的,宝宝拉完后一定要清洁下,不然就容易红屁屁。我家宝宝红屁屁也是擦菜油跟红霉素软膏的

籽紫

我觉得可以的,没什么,我宝宝刚出生红屁屁就用这个,宝宝拉了后就洗干净屁股给擦

别爱我133QQ

每次大便后洗屁股,晾干,擦点红霉素眼膏,如果红的厉害就暂时不要用尿片了,抱着宝宝让小屁屁晒晒太阳。

木头人Q

宝贝拉肚子,要多多给他喝温开水的哦,防止脱水。还有可以用下你说的双崎杆菌的。红屁屁用山茶油就可以了哦。