xiujiemum妳

16个月的宝宝适合做什么游戏呢

我家宝宝快一岁半了,平时跟奶奶在一起只要不碰着不磕着基本上不管她,我感觉这样不好,应该陪她做游戏这样有助于性格发育,这么大的孩子家长陪他做什么游戏好呢?

涛涛妈2010

可以和宝宝一起玩拉拉扯扯的游戏,越拉越长利用宝宝的好奇心,象变魔术一样,令他惊奇不已,增强游戏的趣味性提升视觉的观察能力;帮助宝宝建立“长”的概念。
做这个游戏时,不要让宝宝自己单独玩,以免丝巾缠绕宝宝身体,造成危险

amyhan9

躲猫猫,追逐游戏,不过和老人在一起还是得小心,恐怕老人的体力跟不上孩子。

或者可以给孩子读图画书讲故事啊,教他画画啊,给他买个小画板,或者积木,可以教他颜色,正方形三角形什么的,数字,能教的多了。

㊣妮妮妈

可以做好多游戏啊!还可以读儿歌唱儿歌给宝宝听。玩拍拍手,躲猫猫,在爬行垫上爬都可以啊