海中泉

一周多的小宝宝非要自己吃饭怎么办?

一周七个月的女宝宝,吃饭的时候总是闹着要自己吃饭,别人喂了也不吃,非要自己拿筷子或者勺子吃,今天因为把饭菜弄的到处都是,我生气打了她,她吓得都尿裤子了,哭过之后啃着自己的玩具睡着了,看着怪可怜的。心理也很难受,不知如何是好!

一抹如风地暖阳

孩子是对碗和勺子感兴趣了,其实不用担心弄到地上的问题,可以让他练习的,这样时间久了他就能掌握手的平衡力了,就可以自己吃饭了。
如果担心弄脏衣服,或者是地板,可以给孩子在碗里放例如丸子,或者是少量的食物,这样掉到地上容易处理一些。衣服给套上罩衣,孩子总是要经过一个练习的过程的。不能因为他弄脏地板就不让他吃饭的。快要两岁了,这么大正是学习自己吃饭的时候。

丹馨

其实亲不应该打孩子的,我大宝的时候,我跟亲是一样的,结果是我的大宝到现在还瘦瘦的,不喜欢吃饭。
小宝小时候想自己吃,我就让她自己坐在那里吃,脏了再换衣服,其它的地方我再收拾干净,尽量让她自己吃,小宝一直都挺喜欢吃饭的。希望能够帮助你。

家有小龙女儿

这是好现象,总比到托儿所自己不会吃,吃不饱强吧!