飞雪飘零2001

幼小衔接需要提前学习知识吗?

我发现现在许多幼儿园都喜欢早早教孩子一年级的一些知识,比如拼音啊,数字计算啊,家长也特别支持,原因是孩子这样到一年级的时候学习就轻松,跟得上,而我不大赞成这种提前灌输小学的知识,但另一方面我也害怕如果不教给孩子一些,她到一年级的时候跟不上,或者在别人都知道而她要等着老师来教才知道,会影响她的自信心,请问,我究竟该怎么做?

龙成宝宝

看看孩子的接受能力啊。如果可以的话,早一些教也是好的,不要求孩子一定要记住多少,但慢慢接触,总会学到一些的。这样以后上小学多少也有一个基础了。

南南200909

既然幼儿园都在教,兵器诶学校老师知道你那里幼儿园教了一年级课程,那么老师讲课时都会讲难点的,所以你最好 还是适应大形势,否则孩子 跟着吃力,老师也会觉得孩子不会 很奇怪,自然不会照顾你一个孩子而讲很多简单 基础别人都学过的知识

也许想起、伱

亲、可以适当的教一些看宝宝有没有兴趣学、有兴趣可以再教、如果没有兴趣也不用太心急、毕竟没有兴趣宝宝也学不到什么、而且宝宝也遭罪、毕竟就只有几年的童年不用读书可以好好玩!

BB烟花易冷sina

主要还是要看孩子对学习有没有兴趣吧,这要是孩子对学习有兴趣,自己好学的话应该就没什么问题的!

籽紫

我觉得可以先学一点的,要不然其他孩子都学了,只有你的孩子没学,去小学时感觉好吃亏啊。

茗妈咪1226

我觉得可以提前在无形之中给孩子教一些内容的

宸晞

幼儿园里学习就可以了,不用额外的学习