duola2013

数学加减法问题

请问专家,我们孩子现在比较抗拒学习,之前基本已经会20以内的加法,减法没怎么教过,可是最近半年他很厌烦加减法,我们问他他会也不说,不许我们提问,我想那就等老师去教吧,可是儿子幼儿园去年年底变成公立,老师教的少之又少,我们应该怎么办啊,应该在孩子上小学之前打下多少基础呢?谢谢

龙宇天地

宝贝妈妈,不要着急,想想我们都上学的时候,我们也不会什么,但是我们不是也都跟上了吗?但是由于现在小学教材,我建议在上小学之前,最好学习好拼音,能认识一些简单的汉字,就可以了!因为学习拼音就1个月,就过去了,一带而过了!

提问者对回答的评语:xiexie

付小平

不必焦虑,小学是从10以内的加减法开始教的。孩子熟练掌握10以内的加减法,进入小学就完全跟得上。

果果妈11

我们家的孩子三岁多了,还只会简单的

尹艺霏儿

宝宝太小还是先学会查数在学别的吧

BB烟花易冷sina

我觉得还是要给孩子多一点的空间吧,要给孩子营造一个开心的学习氛围,这样才能提高孩子对学习的兴趣!

你我的诺宝

先教些简单的吧,先学会10以内的,然后慢慢增加吧!建议宝妈可以给宝宝看一些数字游戏的视频,就像巧虎之类的,我觉得是很好的教材,宝宝肯定会喜欢的!

龙成宝宝

先不要强迫孩子学多少吧,通过平时的生活中,慢慢的教孩子加减法,必竟孩子现在还小呢。如果强迫孩子学的话,有可能会造成反效果呢。

茗妈咪1226

不用太担心的,孩子还是要在比较愉悦的一个情况之下学习比较好

╰翔☆程╮

宝宝不喜欢就不要提问了,等过一段,宝宝又有兴趣时,再学习吧,不要逼宝宝学的太急,这样宝宝会逆反。

宸晞

我觉得还在幼儿园阶段,不用那么急于求成,逼迫孩子,等孩子上小学后再督促吧