嘟嘟乖孩子

湿疹怎么治疗

我宝宝今天四十六天 额头上好多小红疙瘩 上面还跟小米一样 是湿疹还是上火 宝宝母乳很少 喝贝因美的奶粉 什么有效 快速的办法 治疗

我的宝贝(涵和轩)

应该是湿疹,注意别给宝宝穿太厚,每天用温水洗洗,保持干燥,可以去药店拿点药膏抹抹,也可以用下郁美净儿童霜,效果也不错。

落难的猪

我家宝宝湿疹在儿童医院开的,糠酸莫米松乳膏和丹皮酚软膏,一个早涂一个晚涂,几天就好了,湿疹不能穿太热,多喝水,患处不要让太阳直射。

翌晨妈妈

医生说,湿疹可以用的药物很多,但是不可以乱用,要根据宝宝的病情来。如果宝宝的病情不是很严重,只要局部用药就可以了,如果皮肤发生了感染,一定要找医生诊治。宝宝湿疹的初期,家长可以及时用冷敷的方法进行治疗,切忌用软膏之类的药物。因为类似皮炎平之类的软膏纯属西药,几面激素的含量非常高。如果乱给宝宝用激素,只会破坏宝宝皮肤的免疫力,导致宝宝的湿疹多次复发。
如果宝宝还在湿疹的初期,可以给宝宝洗一些消毒用品,如炉甘石洗剂。这里面含有甘油、氧化锌、炉甘石的成分,能够起到消炎吸湿的效果,能够很好的治疗湿疹,但是如果宝宝洗过之后皮肤紧绷得比较厉害,就要停用。同时,用高锰酸钾溶液清洗皮肤,也能够杀菌消毒。
宝宝湿疹需要避免刺激,如果已经发现宝宝患有湿疹,必须马上对宝宝的饮食和卫生进行检查。饮食上不能吃容易过敏的食物,以及蛋白质含量过高的食物,如狗肉、羊肉、海鲜、虾蟹等等,蔬菜最好少吃空心菜和香菜。卫生上,宝宝患湿疹的部位最好不要用手抓挠,避免感染。如果宝宝湿疹已经溃烂,一定要看医生。有些宝宝长湿疹很严重,会影响到宝宝睡眠,如果家长哄睡不管用的话,可以根据医生的要求,在宝宝睡前吃一些抗过敏药物或者镇静剂。但是宝宝抗生素的使用一定要按照医生的吩咐来,滥用抗生素只会让宝宝不能及时产生抗体,造成对药物的依赖。
简单最有效的治疗湿疹的方法,就是买滴护婴儿植物奶癣膏给宝宝抹点,第二天就会有效果。我家宝宝没满月的时候也是起了满脸湿疹,医生也给开了药膏,但没用,后来我从网上查的这个方法,效果很明显,第二天就没小红疹子了。我把这个方法推荐给我朋友,我朋友也说很有效。你不妨一试。