爱摆POSE的小猫

小学前是否需要读学前班

之前看书说不用读学前班,可是实际上,很多家长还是建议读学前班,我想这是很多妈妈想要知道的问题,因为这可能决定着小孩以后的学习兴趣和基础问题。谢谢。

Coffee芽芽

我宝刚上幼儿园,我现在的想法当然是不读了,小学前不准备让她学任何知识,就是玩就可以了。幼儿园不学知识反倒上了小学会对学习很感兴趣。
不知道过两年的想法会不会改变。

美馬

是的,建议还是要读。因为可以作为宝宝正式入学的缓冲适应阶段。有助于调动宝宝学习兴趣和积极性,建议还是考虑报名读哦

杨家宝贝、

这个还是要读的呢,幼儿园学的不是多少的知识,学的是学习的气氛。要提前学习过了,宝宝才能更有学习的气氛呢,

sarah1985

这个还是需要上一下的,可以让孩子先适应一下学习的氛围,不然直接上小学很容易不能适应的

fgfdd

要上学前班的,是对孩子上小学的一个缓冲。不然孩子直接上小学会不容易适应的哦

哈姆太郎410

小学学前班决定着小孩以后的学习兴趣和基础问题。要问宝宝喜不喜欢上,不喜欢就别上,喜欢就上

小演

我们这周围的学校都设有学前班呢,其实在上小学前让孩子提前接触一下跟幼儿园不同的学习环境,感觉不错呢

⒈顆糖⒉種味

在老家上小学前都要上学前班呀,要看哪个地方哦,在这边是不需要学前班就直接上小学的,不过这里是上大班后

我爱蝙蝠侠

上学前班不仅是为了多学一些知识做铺垫,也为了锻炼孩子的常规,40分钟一节课可以坐得住,而且保证最少15分钟是集中注意力在听课的,孩子从快乐的幼儿园毕业后直接步入小学,经常容易出现散漫厌学的情况,上个学前班可以给孩子一个缓冲,慢慢的和小学衔接。

宸晞

应该读学前班,这是做为幼小衔接最好的过渡期了,让孩子开始适应中规中矩的校园生活,又不太紧凑,很不错啊