钰萱的妈咪

宝宝九个半月添加辅食

我家宝宝九个半月了,能添加什么辅食

多美滋1000日营养顾问

钰萱的妈咪,您好!一岁以内一奶为主,奶量达标的情况下,9个月的宝宝可添加肝泥,肉末,碎菜,每日2-3顿,适量的面包,蛋糕等。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

可爱de多

我带宝宝去体检的时候,医生告诉我的,四个月开始可以慢慢的先添加果汁、米汤、蛋黄的四分之一每天;然后7 8个月开始添加烂米粥、宝宝面条等等。亲家宝宝添加的稍微有点点晚了,我家现在7个月多点,我添加了米汤、蛋黄、果汁、还有面条。

涛涛妈2010

9个多月的宝可以吃些蔬果汁,肉泥,蛋泥,鱼泥……

玉雪ai

之前添加过辅食吗?我小宝宝现在10个多月,9个月的宝宝能吃的东西挺多的,蒸鸡蛋(是蛋黄哦),稀饭,面条/苹果/香蕉……要是你宝宝之前没添加过,要一样一样的慢々添加,从稀到 浓

乐上天

宝宝已经9个多月了可以添加很多辅食,一般宝宝从四个月开始就可以慢慢添加,9个月宝宝可以吃果泥,肉泥,菜泥等,给宝宝做的辅食要多样化。

dll1404

肉泥,蛋黄。鱼泥,

mmbaby2012

九个月能吃的辅食挺多的,米汤,米糊,蒸鸡蛋黄,烂粥,肉泥(猪肉,鸡肉,鱼肉),猪肝泥,菜汤,面条,果汁,这些都可以加的,每天换着搭配做,又少到多,有由稀到稠,循序渐进的添加。

sarah1985

9个月的宝宝可以添加蛋黄、软饭、肉泥、水果、碎菜叶、鱼泥

地球村

鱼、肉末、肝泥、果泥、菜泥、稀饭和烂面等,另外可以给宝宝吃些碎菜切成小粒的水果,以锻炼宝宝的咀嚼能力。

ヾ淡然﹎QQ

九个月能吃的辅食挺多的,米汤,米糊,蒸鸡蛋黄,烂粥,肉泥(猪肉,鸡肉,鱼肉),猪肝泥,菜汤,面条,果汁,这些都可以加的,每天换着搭配做,又少到多,有由稀到稠,循序渐进的添加。

綠茶

九个月能吃的辅食太多了,像米糊,鸡蛋羹,粥,肉泥,果汁,面条,饼干等等。每天搭配吃。

蓝泽

九个半月的宝宝能吃不少东西了,因为我们家多多也差不多大,现在就是吃面条,米粉,果泥都是能接受的,自己在家用BB煲煮一些肉末蔬菜粥也可以的

甘之如饴的糖

9个半月可以吃很多种了,粥类的,蒸鸡蛋,蝴蝶面,软烂的流质的都可以吃了。

芝麻520

九个半月已经可以吃米粉,蛋黄,蔬菜泥了。

小演

九个月还没有开始添加辅食么,如果是刚开始添加的话,最好是不要一下子添加得太多了,由单一到多样化,由稀到稠,由少量到多量的添加,很多都可以吃的了

BB烟花易冷sina

宝宝添加辅食的话五个月就可以开始吃点米汤,然后米粉、蛋黄、面条,都可以给宝宝添加,注意一次不能给宝宝吃太多噢,要慢慢添加才可以的!

俊俊2014

可以吃蛋黄了啊 米粉也可以吃了,但是每样东西吃的时候要少吃点,然后给他吃三天看看有没有什么反应 要是没什么反应继续换另外一个给他吃

剪断回忆QQ

宝宝现在这么大了,可以吃很多东西了,可以吃粥啊,还有米粉,鸡蛋,面条,还有菜泥,果泥,鱼肉,很多种都可以的。

咕荖旳街苚。726QQ

九个月是可以添加辅食的,你要是刚开始给宝宝添加辅食的话,最好是不要一下子加得太多了,先由稀的开始,慢慢的往稠了加,宝宝们4个月就开始加辅食的,你宝宝现在很多都可以吃了,宝妈放心的给宝宝吃吧。

汤圆麻麻

蛋黄 菜泥 肉泥 粥之类的都可以添加了

爱小友哥哥

9个半月应该什么都可以吃了,只要烂烂的就可以