peiqinsirn

怎么教孩子拼写英文单词呢?

我家宝宝现在上幼儿园了,好多孩子都报了英语兴趣班,费用太高了,我是想先在家教孩子拼拼英文单词,并让孩子对此感兴趣,不知道怎么教更好呢?

沫,然

小孩学习并不一定要上英语补习班,就像过独木桥一样非要去抢着走下去,最主要的是宝宝健康就行,也可以培养宝宝其它兴趣

rentao92ha

最初的拼字练习对儿童来说一定是特别开心的事。把这种练习当做游戏比一开始就教他们句子更好,实际这也是在教他们认识字母。拿起两个字母,把它们拼成一个音节“at”,告诉他这是一个单词,当我们说“at home(在家)”,“at school(在学校)”的时候我们就会用到这个单词。然后挹b放到at的前边,得到一个bat;把c放到前边得到一个cat;然后依次得到fat、hat、mat、sat、rat等等。首先,让儿童说出变出这个单词的第一个辅音,然后让他自己往at前加正确的辅音,最后得到hat、pat、cat。让他认识的这些音节都成为真正的词,把这些单词排列成行,让他依次地把它们读出来。在每个辅音里面加进短元音,儿童会学着读出由三个字母组成的1 2个单词,而且会毫不费力地掌握在单词开始和结尾处带有辅音的短元音。不久他就会自己学着这样做。你可以问“你能用‘en’和别的字母生成多少个单词?能用‘od’和别的字母生成多少单词?”等等,但是不能催促他。学习字母的能力作为一种进程,应该是循序渐进的。你能在阅读课上加进的花祥越多,孩子们就会越喜欢阅读课,构词课可以帮助一个儿童在单词学习中获得智能兴趣,但是他的阅读技能的提高主要还是依靠默读。让儿童一开始就养成一种闭着眼睛拼写他生成的单词的习惯,这很重要。阅读不同于拼写,读得好未必拼写好。但一个拼写好的孩子在阅读单词的时候可以快速将构成单词的字母看在眼里,这是从一开始就养成的习惯。让他习惯于在单词中看字母,他以后阅读起来就会非常容易。

汤圆麻麻

孩子还这么小,先把母语学好吧