泷217deh

一岁半的小孩烫伤了怎么处理?

女儿一岁,今天被开水烫伤,当时没哭,现在发现烫伤的地方不红了,但是变成紫黑色了,还有两个水泡,老人家给他涂了点鸡蛋清,请问应该如何正确处理?

邱邱269QQ

开始可以拿点紫草油摸摸紫草油可以去湿疹也可以治烫伤的,另外水泡不要弄破,水泡之后自己会吸收的,干了之后可以自己掉了。水泡差不多快干的时候再摸芦荟胶这个是祛疤的。一定要摸,就是有疤也是淡淡的看不出来。还有水泡千万不要弄破会留疤很难看。

芯宣

局部再应用湿润烧伤膏或京万红等药膏,适当加压包扎,口服抗菌素预防感染,一般3-4周左右会痊愈。

真实的一果2013sina

亲,可以用香油给宝宝涂抹,千万不要把水泡挑破,以防感染,以后带孩子就要小心了,这些危险品一定要放的高一些,让孩子够不着