天方夜谭

小儿会长脚气吗

我儿子马上就一岁了,最近我发他每个脚趾之间有脱皮现象,已经结成硬茄,不知什么原因,会是脚气吗?应该怎么办,用不用涂药,涂什么药,急!

天方夜谭

1、有可能是脚癣,主要致病菌是红色毛癣菌,其传染源几乎都是来自成人手足癣患者。2、治疗常用复方雷琐辛擦剂,也可用复方酮康唑霜或米康唑软膏。在治癣的同时,鞋、袜、脚盆用热水烫,太阳晒,福尔马林熏蒸以消灭真菌。