xingmingzh

断奶后宝宝的尿量特别少还发黄,是什么原因啊?

我家宝宝13个月,基本每个月都会有一次感冒,请问可以吃点什么提高一下免疫力,宝宝已经断奶,不喝奶粉,吃米饭一类的东西,我发现断奶后宝宝的尿量特别少,还发黄,是什么原因啊?

涛涛妈2010

这是因为宝宝断奶后,吃饭,水份摄入太长造成的。宝妈要多给宝喝温开水。配方奶还是每天都要吃点的。体质差的话可以吃冻干粉效果很好的

丹馨

宝宝的尿有些发黄,可能是宝宝上火了。其实我家宝宝断奶后,也不吃奶粉的。小米汤的营养还是挺不错的,鸡蛋这些都可以给宝宝吃,水果泥,蔬菜泥。只要宝宝营养跟上了,就不容易生病的。祝宝宝健康成长。

郁斐

这是宝宝火气重,缺水的表现。建议妈妈应该给宝宝换一种奶粉或奶伴侣;亦或增加宝宝的白开水的摄入量。如果时间允许妈妈可以熬一点梨子汁给宝宝当开水喝,清火气又润肺。