gonghenfen

怎样护理出生十四天宝宝的小屁股?

我家的女宝宝刚刚出生十四天,可我在换尿布的时候发现,她的小屁股红红的,好让人心疼啊。我该怎样护理宝宝的小屁股啊?

chris_yuen霖sina

及时更换尿布,用湿巾给宝宝擦干净,记住不要加热湿巾,宝宝屁屁不怕凉,加热后更容易引起湿疹。也不要总用水清洗,容易把宝宝本身的保护膜给破坏。清洁后涂抹护臀膏,保持屁屁干爽最重要。

越yixue3n

新生宝宝皮肤薄嫩,每天尿、便次数多,臀部几乎总是处于潮湿状态,又围着尿布、尿片或纸尿裤,很容易淹臀。
臀部的护理应该注意以下几点:
1选择柔软,棉质、吸水性强、透气性好的尿布,并勤换尿布或纸尿裤;
2个别妈妈会在尿布外用塑料布片垫着,防止尿液弄湿衣服。也有的妈妈在尿布上放卫生纸或无纺布,以免大便拉在尿布上。其实,这很容易造成臀红。
3每次大便后,要用清水冲洗臀部,并用柔软的棉布轻轻沾干。注意不要擦拭,容易擦伤皮肤,造成红肿。
新生儿皮肤薄嫩,妈妈爸爸们要精心呵护,细心照料,以使宝宝的小屁股保持清洁、卫生。

人生如梦2013

看来宝宝是得了尿布疹,宝妈可以在给宝宝清洗皮肤后擦干,涂抹护臀膏,护臀膏最好选择草本,无刺激的成分,杏璞宝贝婴幼儿舒爽护臀膏,可以有效控制尿布疹的病情,滋润保养肌肤。最好不要用尿不湿,使用纯棉的尿布。