堂141rlz0

宝宝有地包天,是否要戒掉睡前喝水的习惯?

我的宝宝一岁八个月,孩子有个坏习惯,睡觉前一定要抱着装有水的奶瓶边喝才能睡着,现在我发现孩子的牙齿有地包天,请问这种情况是否要戒掉睡前喝水的习惯?如何戒掉?

多美滋1000日营养顾问

堂141rlz0,您好!“地包天”产生的原因主要是由于婴幼儿时期哺乳姿势不正确,例如常常躺着给宝宝喂奶或让宝宝自己拿着奶瓶平躺着吸奶,造成下颌用力,引起反颌;有的宝宝乳牙有龋齿,吃东西不得劲,下颌不自觉向前伸,久之形成反颌。另外,宝宝喜欢咬、舔上嘴唇、吐舌头、吃手指;有些因为疾病造成长期用嘴呼吸,都会引起反颌。同时反颌也有明显的遗传因素。反颌不但影响美容,而且不能有效地咀嚼食物,甚至会影响宝宝的语言发育。因此家长需要及早纠正宝宝不良的习惯,尽早矫正,否则牙齿畸形会越来越严重。最佳矫治时期为3~5岁。

三baby妈咪

戒掉奶瓶,改用有吸管的杯子喝奶。与含奶嘴的姿势有关的。不过,现在牙医很厉害的,等长了恒牙发现牙哪里不好,可以矫正到很不错的效果。亲不用太担心。

爹嘀妈咪爱果宝

睡前喝太多水容易加重宝宝的肾脏负担,可以试着让宝宝用吸管或小勺子喝水,慢慢应该就改掉了

muyixixi

宝宝一岁多了,喝水喝奶都可以用杯子喝了,不需要用奶瓶了,以免引起颌骨的畸形;宝宝的不良习惯,要及早纠正,如果宝宝地包天一直不能纠正过来,等宝宝3-4岁时去牙科矫正。

㊣妮妮妈

没有关系的吧,毕竟现在还是乳牙,宝宝临睡之前和奶粉的不多了是吗?没事宝宝还会换牙呢

巴黎的夜

我家宝宝也是地包天。不知道怎么办