月d

一岁半的宝宝可以喝豆浆吗?

我家宝宝现在一岁半了,平时就光早晚的喝点奶粉,平时都跟着大人正常吃饭,现在想早上不给她喝奶粉了,想直接给她喝豆浆行吗?

多美滋1000日营养顾问

月d,您好!豆浆和牛奶虽然都含有丰富的营养,但不能用豆浆代替牛奶来喂宝宝。豆浆中所含的是植物性蛋白质,利用率较差,豆浆中碳水化合物有部分不能被人体所吸收利用,且豆浆中含钙为奶粉的一半,建议三岁后再喝。

芯宣

一岁半的孩子是可以喝豆浆的,豆浆含的蛋白质和脂肪比较高,不过要适量的给孩子喝,不能喝多了

涛涛妈2010

一岁半的宝宝可以适当喝点,喝后宝妈观察下没有异常就可以继续给宝宝喝

小尹浩妈妈

一岁半的孩子应该是可以喝豆浆的了,我家孩子现在一岁九个月都喝豆腐脑了

Coffee芽芽

豆浆的营养肯定不如奶粉好。
如果想省钱,建议可以喝纯牛奶。

大米西西

应该也可以,但是一般喝到2岁比较好,我侄子喝koala randy牛奶粉,喝到2岁多,感觉比其他人体质学习都来的快

mmbaby2012

宝宝一岁后就可以喝豆浆了,我家宝宝就是一岁后天天喝豆浆的,晚上喝奶,豆浆里面营养挺高的,黄豆,黑豆,黑米,黑芝麻,核桃,花生,燕麦,红枣这些都每天换着搭配着来,宝宝能吸收到不同的营养,肠胃也很好的。