溪水无声

如何给宝宝戒奶

我家宝宝21个月了,还没有断奶,他特别恋奶,每天晚上都要喝着奶睡觉,半夜要醒2到3次,喝着奶再睡,看着他这般恋奶,想给他断奶都没有办法,想象他要喝奶而痛哭的小模样,真的不忍心,我们该怎么办?

宝贝DMA

可以参考以下的方法:
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

zrgjy

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热,冬天太冷,可以让他喝一些奶粉。

我是惠妈妈

在给宝宝断奶之前先叫他适应奶瓶,然后在逐渐的给他断掉奶,可以先选择断掉夜奶,这样白天可以带着宝宝出去玩玩,转移注意力比较容易,晚上的夜奶断的时候,可以在睡觉前叫宝宝喝一瓶奶粉,这样保证他吃饱,并且喝奶有助于睡眠的,晚上如果宝宝醒来可以抱着她安抚一下,21个月的宝宝能够听懂的,慢慢来吧

KIKIICE

您好,自然离乳是好,不过如何太恋奶更应该戒奶,如果只是晚上喝的,可以把母乳在半夜换成奶粉,再慢慢换成水,戒掉夜奶会对宝宝生长发育较好,要戒奶必须有决心,可以用奶瓶慢慢过渡,刚开始会哭闹也要断掉,反复断更不好。