cuian

宝宝断奶已经十天了还想吃奶,怎么办?

女儿一岁零三个月,已经断奶十天了,可是我昨天一整天在家带宝宝,宝宝偶尔还会扑到我的怀里想要吃奶,怎么办啊?应该怎样转移宝宝的注意力呢?

♡芷若♡

断奶后尽量不要在给孩子吃奶了,他一下子还是没有适应过来,再过段时间就会好的

南南200909

坚决不要给宝宝 吃奶,因为就差那么一点宝宝 就断奶成功了一定要 坚持住,现在 宝妈奶水很少,吃了反而不好。多陪孩子玩游戏,他喜欢的 游戏就是 转移孩子 注意力了

丹馨

你做一个乳房疼痛的动作,告诉孩子咪咪受伤了,不能再吃了,说几次就行了,宝贝多多少少会理解一些的,慢慢的就忘记了。

dll1404

只能坚持一下,不要给孩子喂奶,这时期的宝宝会很难受,要么你就躲起来,要么就像个方子骗他妈妈不能喂奶

muyixixi

可以给宝宝讲讲故事,玩玩具,听听儿歌,或者带宝宝出去玩玩,这样分散宝宝的注意力,宝宝就忘记吃奶的事了。

小小庄棒棒

带着宝宝出去玩一玩啊,做他有兴趣的事情,能够很好的转移注意力,给他吃他平时爱吃的东西

梦若成真、

小孩子断奶时都这样,只要坚持一段时间就好了

果果妈11

尽量少在宝宝面前提奶就可以了吧,我们家果果是一晚上没吃就不吃了呢,

剪断回忆QQ

这个可能是一种习惯吧,亲可以给宝宝冲一点奶粉啊,或者拿点水果等其它的食物来吸引宝宝的注意力。断奶后的宝宝很缺乏安全感的哦!

尹艺霏儿

有时间就两岁以后挤奶吧对你和宝宝都好

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈你要坚持一下不能心软啊,千万不能在给宝宝在喂奶要是宝宝在吃的话,不但你受罪宝宝在想断就不容易了,你可以在母乳上面摸一些东西之类的,宝宝看到就不会在吃了

BB烟花易冷sina

已经坚持了十天就继续坚持不要放弃,特殊时期孩子还是让人帮忙带,平时也可以尽量以其他的东西来分散宝宝的注意力!

我的宝贝(涵和轩)

坚持下,千万不要给宝宝吃,要不更难断奶,可以带宝宝出去走走,和别的小朋友玩玩,慢慢就会忘了。

流年沙

可以和宝宝多聊天。告诉她。米饭也是很好吃的。

cat心若止水

千万不能让宝宝在吃了阿,不然你就白断奶了,白受罪了。最好不给他任何机会看到奶奶,孩子是一见奶就会特有瘾了,呵呵。

陆冭冭

既然段了,就要坚持下去,你要是给宝宝吃了,那就不好戒了,你可以抱宝宝出门和小朋友玩玩就好了

优哒哒

如果一下子断不下来的话,先慢慢的减少给宝宝吃的量,给他吃些别的食物,等他适应了别的食物,就好办了。

fruitsugar

如果是母乳的话,还是狠狠心吧,别再让她吃了,如果吃了话,会有反复的情况哦,更难断了

培森妈妈

已经断了就不要再让他吃了,可以给他喜欢的玩具转移他的注意力

茗妈咪1226

既然已经断奶了,我觉得还是别给孩子吃了,尽量用别的东西去吸引孩子的注意力吧

sqhjcn

这段期间最好请长辈帮忙带一带,等完全不想吃奶了你再带她比较好。

sandykehua

我当时是在RT抹了点生姜汁,把宝贝给辣怕了,所以她试了两次就不敢再吸了。。。。

綠茶

这也是很正常的哦!跟她玩游戏或什么转移她的注意力吧!

sarah1985

孩子刚断奶还不能完全适应,这个时候可以通过做游戏等方式转移孩子的注意力

XIANNIAIERsina

做他有兴趣的事情,能够很好的转移注意力,给他吃他平时爱吃的东西

牛牛的春天

刚断都有点不适应的,宝妈在坚持一段时间,宝妈可以做其他的事情来吸引宝宝,

蓝影

做他有兴趣的事情,能够很好的转移注意力,给他吃他平时爱吃的东西

Me娜

都已经断奶了,就不要再让孩子吃了,只会之前的努力白费了。你可以冲奶粉给孩子喝,转移孩子的注意力。

幸福孩子妈

我觉得宝宝太大了断奶就不容易断了,宝妈试着让宝宝吃其它的,她吃饱了就不会闹着要奶吃了。

龙成宝宝

可以拿一些别的东西给宝宝吃啊。这样转移宝宝的注意力吧。能不给他吃就尽量不要给他吃,或者是让他吃奶粉也是可以的。

杨家宝贝、

这是很正常的一个情况哦。宝宝本来就会比较依赖母乳的,在断奶之后总是想着喝奶,妈妈可以尝试弄点配方奶粉给宝宝喝啊。