panzhaoxu

打预防针后发烧怎么办???

今天我家宝贝打了B型流感嗜血疫苗,现在发烧37度8,怎么办啊???

我是惠妈妈

先给宝宝物理降温,这是疫苗反应,有的宝贝会出现这种情况的,用酒精戳戳手心脚心,贴一贴退热贴,多叫孩子喝水,如果还是不舒服就要去医院给孩子找专门的医生治疗,疫苗反应不能大意

三baby妈咪

如果温度不高于38度5就不需要带宝宝去看,只要物理降温就好。
一、少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
二、帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1、头部冷湿敷:用20℃—30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2、头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4、酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
5、补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。
6、给宝宝贴点退烧贴。

沫,然

出现低烧是不要紧的,这是正常的,一般不要紧,多注意观察宝宝,如果有不对劲时送去防预站就行

Sunshine、885QQ

发烧、不吃东西、活动力下降是施打疫苗后常见副作用表现。短时间内(施打疫苗后48小时内)出现上述现象,发烧的程度低于摄氏39度以上,持续的时间不会超过3天以上。这些都是较典型的疫苗施打副作用。首先要安抚宝宝不舒服的情绪,并注意发烧反应出现,让宝宝多休息、少量多餐,多喝水,通常3~5天就会好转。