尔hll

怎么让孩子学习书法呢?

我家的孩子性格挺不好的,性子急而且还特别以自我为中心,婆婆说学习一下书法可以把性子磨平了,那怎么让孩子对书法敢兴趣呢?

我家宝贝的妈

如果孩子不喜欢书法,静不下心来学习,一样起不到作用的,平时可以让孩子多做这方面的游戏,或者画画,下棋等等。都可以的。

以蓝fan0223w

首先,在每一次书法课上,都让儿童熟练地掌握一点东西——直线、弯钩或一个字母。书法课要短,一般不要超过5~ 10分钟。熟练的书写来自不懈的练习,但这必须一点点来。同时,还应该避免一件事情,这就是书写时的潦草,歪歪扭扭的或不圆不方的都应该避免。

在儿童练习写字之前先应该练习摹帖。首先,让他摹写那些最简单的由曲线和直线构成的大写字母。当他能手不发抖地果断地摹写出那些大写字母和大字的时候,他就可以接着摹写小字母了,就是我们称之为斜体字的那种字,但要直着写,不要斜着写,而且要尽量地简单、尽量地大。

如果书里有铜版印刷的标题(总的说来,这应该避免),要练习辨别出这些不一样的字:许多这样的字,既难看,字母又被搞得五颜六色、花花绿绿,一方面它增加了儿童辨别的难度,另一方面它一点也不会使儿童的书法有什么长进。

不要催着儿童写一般的书写体(小字),写太多大字也没必要。而要让他写中等大小的粗体楷书,直到他能自如地写出字母。小孩子写潦草难认的字很容易,但是要去掉这个毛病就不那么容易了。在这方面应和在其他方面一样,做教师的要对儿童给予足够的关注,不仅要让儿童养成良好的习惯,而且要防止坏习惯的生成。

真实的一果2013sina

亲,如果孩子不愿意学习,强求孩子去的话,反而不好,不如让宝宝选择自己喜欢 的兴趣班去学比较好