鸽子飞2012

请宝妈们支招!

家有女宝一枚,如今一岁五个月了,特别爱吃零食,我也不敢给太多她吃,可是在小区跟小朋友玩时,看到别人吃就急的很,跑到别人跟前要吃的,再要不就动手抢,平时我出门也会给她带零食,放在她坐的车子上的袋子里,出去了就翻那个袋子要吃的,直到吃完才肯罢休。我最近才给她把母乳断掉,没有吃奶粉,每天最少吃五到六次饭,我自己做给她吃的,每天午睡后我还会给她弄点吃的,再给点零食她吃再出门,然后我自己还会带点,怕她在外面看到别人吃又跟别人要。怎样才让她对零食没兴趣呢?小区里有的妈妈还说就是我不给零食她出,所有才馋别人的,你给她吃个够就不馋别人的了,可是那些零食上面的调料味都太重了,这么小吃多了,肯定不好,请宝妈给给意见???

mmbaby2012

我家宝宝现在也一岁多了,对零食也特别敢兴趣,但是我很少给她买,平时在家都是放着水果,别的东西很少摆,有时候她外婆外公给买的那些糖果饼干给她,宝宝就要一直吃,不给她就使劲哭,我也给老人家说过了,少买这些东西给孩子吃。当她要吃零食的时候,就转移她的注意力,跟她玩,讲故事,她她忘记零食,效果也蛮好的,也就不惦记了,要是买零食,给宝宝买点好的,让她尝尝好东西,我家宝贝现在还会吃味了,不和口味都不吃的。

也许想起、伱

亲、一开始就少给宝宝吃零食,也许宝宝就不会有这样的习惯了,建议:多买些水果,用水果代替零食,家里不要买零食,多买些水果,出门也带水果,宝宝如果想吃别的宝宝就马上说她:不可以、不然以后再也不买东西给你吃,不带你出来!"必须要严格的说!慈母多败儿,宝宝不听话,那以后就不买或不带宝宝出去、这样一次就听话了!如果宝宝实在想吃零食、可以偶尔去婴儿店买宝宝专吃的零食,添加剂少些!

真实的一果2013sina

宝妈尽量不要给宝宝买零食,而且宝宝看不到了,自然也就想不到吃了哦,慢慢来

zhengzb

最好不要让宝宝养成爱吃零食的习惯,毕竟吃多了不好。慢慢改吧,偶尔让宝宝吃点水果,当宝宝哭闹要零食时,宝妈要狠下心来才行哦,又或者以其它东西分散她注意力。