素颜、540QQ

补充维d

宝宝一周岁了,从六个月就一直吃钙片,吃的是维D2磷葡钙片,每片含钙0.197克,磷酸氢钙0.139克,维D2100单位。查了微量元素,不缺钙,但是磷和镁都有点偏高,缺铁和锌并且贫血,医生给开了一个糖浆但是吃了拉肚子,黑便,之后就没给吃,现在不知道怎样给宝宝补钙,现在吃的这个钙片还要不要继续吃,还有怎样补维D。

爹嘀妈咪爱果宝

不缺钙就不要多补钙片了,钙补得过多对身体也有害处,缺铁一般都贫血,叫缺铁性贫血,多晒晒太阳就能促进体内维D的合成,不要隔着玻璃晒,否则没效果

嘟嘟妹可乐妈

不缺钙就不用补了,吃多对宝宝身体也不好,鸡蛋、牛奶、虾中都含钙的,吃这些比吃钙片要好,又没有副作用

汤圆麻麻

不缺钙的话,暂时不要补了。补铁和锌吧,可以给宝宝吃单独的鱼肝油或维生素d

地球村

宝妈不是晒了宝宝不缺钙吗?不缺钙的话就没有必要特意去补钙的,平时多吃些含钙高的食物,多晒太阳就可以了。宝宝缺铁和锌应该补铁和锌才对。

可爱de多

不缺钙就很好的呀,根本不需要补充的。平时给宝宝注意点,宝宝还小,可以让宝贝多吃新鲜的瓜果蔬菜、多喝水,最重要的是多晒太阳,这样就是很好的补钙的。

龙成宝宝

孩子既然不缺钙,就没必要一直给他吃钙片的。你可以平时吃一些含钙量丰富的食物就可以了。平时多晒晒太阳,多运动。必要时吃一些鱼肝油。

暁星871QQ

晒太阳,我家也是我都给他们补钙结果说是缺锌。要多吃点海产品。海砺最好,花生也可以。

优哒哒

六个月宝宝可以吃紫菜、牛奶、豆制品、骨头汤、油菜、芝麻、胡萝卜等食物补钙,缺钙的宝宝会影响身体发育,需要及时补充

幸运草yxp

可以带宝宝去医院检查一下微量元素,要是不缺钙就可以不用吃啊,平时多注意饮食,注意营养就行了

杨家宝贝、

这个情况的话我感觉如果宝宝没有缺钙的话还是不要补钙的好把,像平时的食物中,含有钙的物质很多,满足宝宝身体的钙需求了呢

蓝泽

我们家多多也是缺铁贫血,我觉得不用补钙而且也看不出你们家孩子有缺钙的表现阿,可以给宝宝吃一点血旺粥,加一点内脏煮粥都是补铁的,还有药剂也是可以补充的,不用担心

紫月水灵

其实不缺钙是不用过多地补钙,补充AD就可以补充维生素D了。补血应该多吃补铁类的食物

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝既然不缺钙,你就没必要一直给宝宝吃钙片,建议你可以多给宝宝吃一些含钙量丰富的食物,平时还可以多带宝宝到外面晒晒太阳。