别爱我133QQ

6个月的孩子可以给添加肉类食物了吗?

♡芷若♡

现在最好给孩子吃点蔬菜泥,8个月左右就可以给孩子弄肉沫来吃了

优哒哒

宝宝6个月可以吃鱼泥,肉泥类的食物,但一定要煮的烂烂的、精细一些以便宝宝消化吸收.喂食时先从1汤匙开始,渐渐加至每天2~3汤匙。品种从单一种类开始,数天后再改换另一种。期间要注意宝宝便便的情况,注意有无过敏反应.

芯宣

可以的,宝妈可以把肉做成肉泥,要保持清淡口味,一定不要放鸡精,料酒及各式调味料,丰富宝宝的味觉,种类多但量要少,开始要少量的喂,然后在一点一点的加量,还可以喝点水果汁。

爹嘀妈咪爱果宝

不可以,肉类不好消化,六个月的宝宝肠胃发育得还不稳定,肥肉太油腻,瘦肉比较难消化,都会导致宝宝消化不良的,喂养需谨慎

龙成宝宝

宝宝才六个月,是刚添加辅食的时候。这时候不应该添加肉类辅食,而是先添加谷物类的,比如米糊之类的,这些易消化的食物。等宝宝对辅食适应了之后,再考虑给他添加肉类。

cat心若止水

可以添加辅食了,像动物的肝脏啊,肝啊,心啊之类的都可以让宝宝吃了,到要注意量喔,不能多吃。

地球村

可以吃的,可以把肉做成肉泥给宝宝吃,请得一定不要放鸡精等调味料哦。还有就是刚开始加的时候不要一次喂太多,宝宝的胃肠功能发育还没有成熟,一次加太多宝宝肠胃会不适应的。等宝宝适应了,再慢慢一点点往上加。

我的宝贝(涵和轩)

可以的,肉松,肉泥都可以给宝宝吃的。不过刚添加肉食时一天先少添加点,等宝宝适应了在逐步添加,

培森妈妈

可以,但是我还是觉得晚点加好些,免得宝宝肠胃受不了

sqhjcn

如果是混合或奶粉喂养4个半月就添辅食的话6个月可以天一些肉了。一定要是煮的很软的。而且第一次添要少加,观察是否有过敏情况再继续加

陆冭冭

可以的,也可以吃蛋黄

乐上天

可以的,6个月了可以给宝宝把肉剁成泥来食用。给宝宝添加辅食时要由少到多,从稀到稠。多给宝宝喝水。

甘之如饴的糖

不可以,6个月的宝宝吃肉不好消化,容易造成积食而导致发烧等身体不适,宝宝最好一岁以后再吃肉。

紫月水灵

可以,六个月就应该添加辅食,每添加一样都要看看有没有过敏症状,逐量增加。

李蛋蛋的成长

可以吃的,可以把肉做成肉泥给宝宝吃,请得一定不要放鸡精等调味料哦。

2012辰妈

太早了呢,可以给点蛋黄,先从四分之一开始哈,肉类的不好消化呢,大大再给孩子吃

蓝泽

宝宝才刚开始添加辅食可以先不吃肉食,等宝宝慢慢再大一点,习惯了辅食再逐步添加,而且最少少油无盐,盐等宝宝满周岁以后再加

小小庄棒棒

才六个月的话,我觉得还是先不要添加肉类,可以让宝宝先吃米粥米糊之类的易咀嚼易消化,等宝宝适应了辅食,再逐步添加肉类吧

牛牛的春天

可以适当的加点肉类,不过最好给宝宝喂肉末这样好消化,

╰翔☆程╮

可以添加少量的了,但一定要少,而且要给宝宝做的细了些.做成肉泥.

爱小友哥哥

刚刚六个月的话是不可以的,宝宝的消化系统还不能太适应

汤圆麻麻

可以适当添加一些,比如买筒子骨炖汤给宝宝喝

Me娜

可以的,你先把肉搅成肉泥,这么小的宝宝不要加盐任何调料,开始先一点给宝宝吃,观察宝宝大便的情况,正常就可以增加份量给宝宝吃。

尹艺霏儿

不可以只可以加鸡蛋黄米粉那些要等八个月以后在加宝宝太小消化不了会把脾胃吃坏的

ヾ淡然﹎QQ

可以给宝宝吃肉类了,剁碎成泥状煮熟之后给宝宝吃,也可以给宝宝吃点猪肝泥,鱼肉泥。

8米粒

可以吃肉泥了,可以由少到多的慢慢增加哦。亲有补充时要注意吸收哦

萱萱小口爱

可以的
但是你的宝宝现在六个月
有添加过别的辅食了吗
如果没有 还是先从米粉开始哦
如果有过了
可以把肉弄成肉泥给宝宝吃哦

桖銫沐莓QQ

先从少量开始吧,婴幼儿辅食里就有猪肉松,这个很好消化,适合刚开始添加肉类的宝宝。

sandykehua

是母乳还是配方奶喂养的宝宝呢,我觉得肉类可以适当迟一点点喂,特别是母乳宝宝,本身添加辅食的时间就相对迟

╰☆紫伊梦☆799QQ

可以的,要保持清淡口味,一定不要放鸡精,料酒及各式调味料,丰富宝宝的味觉,种类多但量要少,开始要少量的喂,然后在一点一点的加量,还可以喝点水果汁。

可爱de多

我觉得还是先不要加了,我有个朋友是高级营养师,她告诉我,宝宝添加辅食的方法是先添加米汤什么的,4个月的时候开始添加,每次要少添加点,然后从8个月开始在添加鱼肉之类的。亲家6个月可以先添加一些米汤、蛋黄、果泥之类的。

幸运草yxp

宝宝还太小了,添加辅食要慢慢来的,循序渐进,从少到多,6个月才刚刚开始添加辅食,要吃蛋黄和米糊这些容易消化的,等宝宝慢慢适应辅食后,再添加肉泥这些吧

小演

如果是刚开始添加辅食的话,最好是不要了,可以给宝宝喝点肉汤,还要是清汤的那种,不适宜油腻的

籽紫

宝宝才六个月,是刚添加辅食的时候。这时候不应该添加肉类辅食,而是先添加谷物类的,比如米糊之类的

杨家宝贝、

现在都改革了我们这6个月才开始吃米粉呢,然后可以建议妈妈给宝宝迟点水果泥哦,还有蛋黄这些都可以吃了呢!呵呵!

暁星871QQ

可以哦,你可以先弄些肉汤给他吃,慢慢的再弄肉泥给他吃。

李蛋蛋的成长

可以的,宝妈可以把肉做成肉泥,要保持清淡口味

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝才六个月一定是刚开始添加辅食的。我感觉这时候不应该添加肉类辅食,而是先添加稀饭之类的,刚开始还是给宝宝选择易消化的食物比较好。

芝麻520

六个月太早了,可以吃米粉和菜泥,肉类八个月添加。

XIANNIAIERsina

请得一定不要放鸡精等调味料哦。还有就是刚开始加的时候不要一次喂太多,宝宝的胃肠功能发育还没有成熟,一次加太多宝宝肠胃会不适应的

蓝影

请得一定不要放鸡精等调味料哦。还有就是刚开始加的时候不要一次喂太多,宝宝的胃肠功能发育还没有成熟,一次加太多宝宝肠胃会不适应的。

哈姆太郎410

宝妈,6个月的宝宝逐渐慢慢添加辅食中,可以先给他尝试蛋黄,等他不过敏在给他尝试豆腐,鱼之类的,肉是最后才能尝试,建议8个月以后添加

BB烟花易冷sina

6个月的宝宝是可以逐渐给宝宝添加肉类辅食了噢,但宝妈要弄烂一点给宝宝吃,一次性不能给宝宝吃太多!

果果妈11

六个月的宝宝加肉类有点不合适吧,不过可以适当的加些鱼之类的,

剪断回忆QQ

最好不要吧,宝宝还这么小,一般的情况下,才只是刚刚准备添加辅食的时候,最好给宝宝吃一些易消化易吸收的食物吧·Q

你我的诺宝

可以的呢,不过六个月的宝宝还不会咀嚼东西,宝妈可以将肉做成肉泥,特别是动物肝脏,这些吃了对宝宝挺好的!

流年沙

可以给宝宝弄成肉松给宝宝吃。不然容易卡着

fruitsugar

添加辅食的顺序应该是米粉,青菜泥,果汁,肉泥,这种顺序,如果亲前面的都已添加,是可以的,如果没有,还是按顺序来吧

XIANNIAIERsina

这时候不应该添加肉类辅食,而是先添加谷物类的,比如米糊之类的,这些易消化的食物。

蓝影

要保持清淡口味,一定不要放鸡精,料酒及各式调味料,丰富宝宝的味觉,种类多但量要少,开始要少量的喂

宸晞

可以将瘦肉剁成末来制作肉羹,给孩子吃,一次不要吃太多