别爱我133QQ

我想知道一岁半的孩子能不能穿拖鞋

我想知道一岁半的孩子能不能穿拖鞋,对孩子有没有坏处

♡芷若♡

不能,最好不要穿拖鞋,宝宝刚刚学走路,脚丫还不灵活,拖鞋容易绊脚,还容易滑脱

蓝泽

夏天天气是有点热,可以让孩子穿柔软一点的凉鞋。穿拖鞋容易形成平底足,而且孩子本来就走路还不太顺利,容易摔跤等等,最好别穿托鞋!

丹馨

这个时候不适合给孩子穿拖鞋,还是买凉鞋给孩子穿吧!孩子刚会走路没多久,穿这个不好。

muyixixi

宝宝刚刚学会走路,或者有的宝宝还不会走路,所以最好不要穿拖鞋,宝宝穿拖鞋走路不稳,容易导致宝宝摔跤,非常危险。

╰☆紫伊梦☆799QQ

一岁半的孩子是可以穿那种婴幼儿穿的响的鞋子的,没有问题的,小孩子都喜欢的。

sandykehua

我觉得还是穿凉鞋比较好一些吧,毕竟现在宝贝路还不是走得很稳呢

幸运草yxp

如果宝宝刚学会走路,最好还是不要让他穿拖鞋的好,以免摔倒,等宝宝大点,可以穿婴幼儿的拖鞋

可爱de多

还是不要穿,宝宝小,尤其是刚会走路的宝宝,鞋子是非常的重要的。宝妈可以给宝宝选择一些软底的、舒适的鞋子。这样对宝宝脚步的发育也是非常重要的。

乐上天

宝宝一岁多刚学会走路呢,最好给孩子穿比较软的鞋子,等宝宝再大些给穿拖鞋吧。

小演

坏处倒是没有,问题是宝宝穿得稳吗,这时候刚学会走路,穿凉鞋都不一定走得好,还穿拖鞋,我家的快2周岁了,没有穿过拖鞋

牛牛的春天

宝宝还小还是给他穿带后跟的吧,这样宝宝走了就不会掉鞋哦

甘之如饴的糖

我给宝宝买了带后跟的那种拖鞋,现在我家宝宝17个月,在家里他能自己穿自己脱,我觉得挺方便的。

BB烟花易冷sina

一般是两岁左右才会穿拖鞋哦,宝宝太小的话还是给宝宝穿柔软一点的凉鞋比较好哦,而且不也不容易掉!

杨家宝贝、

你的宝宝才一岁半最好还是不要穿了,虽然没有什么影响,但是穿拖鞋很容易绊倒啊,一般来说2周岁以上才开始穿呢。

暁星871QQ

穿凉鞋吧,穿拖鞋不太容易学走路。

李蛋蛋的成长

宝宝刚刚学会走路,或者有的宝宝还不会走路,所以最好不要穿拖鞋

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝刚学会走路,甚至还走的不是很稳,穿拖鞋走路容易导致宝宝摔跤,非常危险我们也很操心,建议帮忙不要给宝宝穿拖鞋。

培森妈妈

坏处不好说,但是一岁半的宝宝就穿拖鞋,我想会影响宝宝走路,因为老是掉啊

XIANNIAIERsina

可以穿那种婴幼儿穿的响的鞋子的,没有问题的,小孩子都喜欢的。

蓝影

这时候刚学会走路,穿凉鞋都不一定走得好,还穿拖鞋,我家的快2周岁了,没有穿过拖鞋

哈姆太郎410

1岁半的孩子不建议买拖鞋,因为拖鞋比普通鞋子要大一号,宝宝刚学会走路,拖鞋不利于他走路稳当

果果妈11

还太小了呢,不建议给宝宝穿的呢,

剪断回忆QQ

得看习惯啊,如果亲的宝宝会跑了,而且走路很厉害,那就可以啊,我家宝宝现在两岁半了,我才给她穿拖鞋,平时就在家里穿一下。

你我的诺宝

最好还是不要穿,宝宝还小,穿拖鞋不舒服,而且有可能会跌倒,还是给宝宝挑选舒适、柔软的鞋子吧!

sqhjcn

这么大的孩子穿拖鞋到不至于有什么害处,但这个时候走路还是不很熟练,平衡不那么好,穿拖鞋容易摔倒,最好还是穿带防滑粒的学步鞋

流年沙

可以穿,不过要合脚的。如果不合脚孩子很容易摔倒

地球村

最好不要,宝宝太小了,走路本来就容易跌跌撞撞的,拖鞋不是很方便的,还容易滑脱。一不小心就会被绊倒的。

优哒哒

个人觉得最好不要了,这个孩子应该是刚走路稳当的时候了,穿托鞋对宝宝走路来说不方便

fruitsugar

一岁半的宝宝走路还不是很利索,而且对于宝宝来说,拖鞋使用的脚部力量和正常鞋不同,所以不健议穿,太小了

汤圆麻麻

最好是不要给孩子穿拖鞋吧,孩子这么小,平衡能力还不是很强,万一摔跤了可不好

╰翔☆程╮

这么大的宝宝刚刚学会走路,最好是给宝宝穿小凉鞋,因为拖鞋宝宝有时穿不住,再大一点就可以穿了.

8米粒

最好不用穿哦,这个对孩子脚掌的发育不好哦

尹艺霏儿

呵呵可以穿带带子的啊我家宝宝就穿啊很好的要地下太凉了

流年沙

最好是不要穿,容易走路不稳

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小,走路还不熟练最好是不要给宝宝穿哦,还是等宝宝长大的在穿吧。

XIANNIAIERsina

买凉鞋给孩子穿吧!孩子刚会走路没多久,穿这个不好。

蓝影

有的宝宝还不会走路,所以最好不要穿拖鞋,宝宝穿拖鞋走路不稳,容易导致宝宝摔跤,非常危险。

Me娜

孩子太小了,还是不要给他穿拖鞋,还是穿凉鞋好一点,大一点再让宝宝学习穿拖鞋吧。

爱小友哥哥

没坏处啊,在家都穿拖鞋舒服,但要注意保暖哦

萱萱小口爱

宝宝刚刚开始学走路的时候 最好是不要穿拖鞋的哦
要给他一个很好的走路习惯

紫月水灵

宝宝还是太小了,应该再大一点再给宝宝穿拖鞋,现在正在学走路,给宝宝买个凉鞋吧

2012辰妈

最好不穿吧,不过我们家小宝走路早就喜欢穿大人的鞋子,所以冬天的时候也买了一双小棉拖

果果妈11

还太小了,我觉得不要穿哦,一般建议在三岁左右给穿,

宸晞

还是不要,孩子刚刚学会走路,用拖鞋会妨碍孩子的生长发育

平静那颗烦躁814QQ

一岁半的孩子是可以穿那种婴幼儿穿的响的鞋子的,没有问题的,小孩子都喜欢的。孩子现在正是学习走路的时候,不要走太多的路了

木头人Q

夏天穿凉鞋,冬天就穿鞋子吧,小小宝贝避免穿凉鞋