别爱我133QQ

8个月的宝宝还未有出牙,是不是缺钙的原因

♡芷若♡

每个宝宝的发育不一样,有的宝宝早长牙有的宝宝晚长牙,只要在一岁以内长牙都是正常的

╰☆紫伊梦☆799QQ

没事的。宝宝乳牙萌出时间个体差异大,与遗传、内分泌、食物性状有关。一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出乳牙,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出,1岁时一般有6--8颗乳牙。2-2.5岁出齐,全副乳牙共20个,只要注意喂养,合理而及时地添加含钙辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。不放心可查个微量元素看看,缺钙可合理补充鱼肝油及钙剂

涛涛妈2010

宝宝长牙在4--10个月都是正常的,只要宝宝平常体格发育正常,每次体检时没有缺少微量元素就没事的。长牙有早晚的,我家宝9个月零10天才的牙。如果宝妈担心宝缺钙,可以做个检测,也可以观察宝有没有枕秃、夜惊、盗汗等症状来判断是否缺钙

丹馨

可能会缺钙的。我女儿快十个月才开始长牙的,有的宝宝长得早有的宝宝长得晚些,这些都没有关系的。
要确定宝宝是不是缺钙,还是要查个微量元素来确认的。

幸运草yxp

不用担心吧,孩子发育有早有晚,我朋友的孩子一岁才开始发育的,平时多注意给孩子吃些营养的食物,不要让孩子挑食哦

乐上天

每个宝宝发育不一样的,有的出牙早,有的出牙晚,这是正常的,亲要想知道宝宝缺不缺钙,最好带去检测下微量元素就知道了,白天多带宝宝晒晒太阳,很多宝宝一岁才开始出牙,都是正常的。

可爱de多

我家7个多月了,也没出牙牙,就看他每天流口水,可是牙齿一直没出来。老年人说很正常的,还说7 8个月宝宝出牙是最好的,所以别太担心了,身边还有宝宝1周岁了都没出牙牙的,也不缺钙。所以宝妈可以看看宝宝是否缺钙。

小演

平时多点注意给宝宝补下钙,不用担心的,一岁内长牙都是正常的

你我的诺宝

宝妈不用担心哦,长牙是有早有慢的哦,我家宝宝十二个半月的时候才长牙的呢,一直非常健壮哦,也不缺钙,相信宝宝只是晚长牙了而已!

㊣妮妮妈

不用担心的每个宝宝的生长发育不一样的,有的宝宝早长牙有的宝宝晚长牙,只要在一岁以内长牙都是正常的

牛牛的春天

我家宝宝也是8个月之后才开始长牙的,宝妈还是要把钙补上,宝妈不用担心慢慢来就好

甘之如饴的糖

这个不一定的,10个月以前长牙都是正常的,未必就是缺钙,如果实在不放心,可以去医院测一下微量元素

杨家宝贝、

这样很没事的。一般小孩子正常的长牙时期都是在9个月多啊。像你宝宝才8个月不长牙也没什么奇怪的啊。妈妈就别担心了。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝们的体质不一样,有的体质好出牙早,有的体质不好出牙就会晚,这是正常的,不过给宝宝补钙也不是一件坏事,建议宝妈最好带去宝宝去检测下微量元素

暁星871QQ

我们九个月才开始长牙,但医生说不要紧。一岁有长牙就行了。就是要补鱼肝油就是了。因为我们晒太阳少。

李蛋蛋的成长

没事的。宝宝乳牙萌出时一般小孩子正常的长牙时期都是在9个月多啊间个体差异大

眼泪的错觉633QQ

不是的,有的孩子出牙晚,我家宝宝8个月6颗牙,朋友家孩子10个月2颗牙

蓝泽

还好,我们家多多也是10个月了才开始长牙,一家人也刚开始很不淡定的着急了很久,不过是没问题的。每一个孩子都有个体差异,早早晚晚的没问题

小度

身边还有宝宝1周岁了都没出牙牙的,也不缺钙。所以宝妈可以看看宝宝是否缺钙。

培森妈妈

也不一定,我家宝宝九个月了还没长牙呢.有可能只是出牙晚啊,不用太担心的

芝麻520

不一定,每个宝宝情况不同,十四个月前长牙都正常。

XIANNIAIERsina

只要宝宝平常体格发育正常,每次体检时没有缺少微量元素就没事的。长牙有早晚的,我家宝9个月零10天才的牙。如果宝妈担心宝缺钙,可以做个检测,

蓝影

有的出牙晚,这是正常的,亲要想知道宝宝缺不缺钙,最好带去检测下微量元素就知道了

BB烟花易冷sina

有些宝宝是比较晚,俗语说七坐、八爬、九发牙!宝宝才8个月,宝妈不用过于心急!平时多带宝宝晒晒太阳,这也是吸收钙的一种方法!

哈姆太郎410

8个月的宝宝没出牙不一定是缺钙的原因,有些宝宝出牙的早有些宝宝出牙的晚,在4个月到1岁左右出牙都是正常的

果果妈11

这个是不相关的呢,我们家果果八个月出牙的,我妹妹的女儿一岁两个月出牙的呢,

宝贝DMA

宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。

剪断回忆QQ

这个亲不用担心的,有的宝宝出牙是要慢一些的,像很多宝宝要到一岁左右才会出牙,有早有晚的。亲可以平时多给宝宝补钙,多晒一下太阳!

sqhjcn

每个孩子都存在个体差异有的孩子就是出牙晚些。我家宝宝就是8个月才出第一颗牙。还有的孩子更晚。只有每天按推荐量补钙就可以了

cat心若止水

有的孩子就是出牙比较晚些的,这应该和缺不缺钙关系不是很大的,所以宝妈也不用太担心了。

地球村

宝宝长牙早晚个体差异比较大,这个跟遗传、内分泌、食物性状有关。我一个朋友的宝宝才3个月就长牙了,我家宝宝是9个多月才开始长牙,亲的的宝宝8个月没长牙也是挺正常的。平时只要注意喂养,合理添加含钙辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。不放心可查个微量元素看看,缺钙可合理补充鱼肝油及钙剂。

流年沙

应该是正常的哦。我女儿也是8个月了。还没有牙齿呢。

优哒哒

通常情况孩子6-8个月出牙,先出下面的两颗门牙,有的孩子4个月左右也会出牙,还有的宝宝刚生下来就有牙~不过那是个例~1岁以前出第一颗牙都是正常的,如果到了1岁还没有出第一颗牙那就可能是缺钙了,应该到医院检查了.一般最早和最晚的出牙相差半年是正常的~不要着急~

fruitsugar

一般来说出牙的早晚是在胚胎期就形成了,所以不必过于担心,只要宝宝不是缺钙,就只是时间问题了

sandykehua

担心的话可以去医院看下啊,不过出牙晚也不一定就代表缺钙

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝长牙早晚与缺钙没有必然联系,出牙有早有晚。可以让宝宝多咀嚼多磨牙促进乳牙萌出。

汤圆麻麻

宝妈先不要着急,如果是一岁以内还没有出牙的话,到时候再去做检查。

梦若成真、

每个宝宝的发育都是不一样的饿,宝妈先把钙给宝宝补上,慢慢来

╰翔☆程╮

不一定,每个宝宝是不同的,所以出牙的时间也不会完全相同,亲注意观察看宝宝有没有缺钙的表现.

8米粒

8个月没长这个是很正常的呀,有些人9个月才生牙呢。亲这个也不必担心哦

我的皮皮鲁和鲁西西

这个很少会跟缺钙有关系哦,宝宝的出牙有前有后,但是都不会影响宝宝以后咀嚼能力哦,妈妈不要担心

尹艺霏儿

没事的我家的9个月才长牙出的很快的注意给宝宝适当的补钙

流年沙

应该不是,一周岁以内出牙都是正常的

ヾ淡然﹎QQ

一般1岁内长牙都是正常的,如果是怕缺钙引起的,可以去检查下,如果是就要及时补钙。

XIANNIAIERsina

宝宝乳牙萌出时间个体差异大,与遗传、内分泌、食物性状有关。一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出乳牙,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出,1岁时一般有6--8颗乳牙。2-2.5岁出齐,全副乳牙共20个,只要注意喂养,合理而及时地添加含钙辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的

蓝影

有的出牙晚,这是正常的,亲要想知道宝宝缺不缺钙,最好带去检测下微量元素就知道

幸福孩子妈

宝妈不用过度担心,生长发育每个孩子都有差距,长牙也有的长的晚有的长的早。

Me娜

不是的,每一个宝宝的发育情况都不一样,一周岁内长牙都是正常的,多带宝宝到户外晒太阳补充钙质。

萱萱小口爱

每个宝宝发育情况都是不一样的
还有你家宝宝有没有在磨牙根啊?
磨的话 就快了
我宝宝已经七个月了 还没有长牙呢

爱小友哥哥

没关系的宝妈每一个宝宝的发育情况都不一样,一周岁内长牙都是正常的,多带宝宝到户外晒太阳补充钙质。

紫月水灵

不是的,每个人出牙都有先后,这是根据每个人骨骼生长不同而定的,只要宝妈经常给宝宝吃AD就一般不会缺钙

2012辰妈

不一定的呢,出牙有早有晚,有的宝宝一岁多了才出的呢,只要健康就好了,真的担心就去做微量元素检查参考下

果果妈11

只要注意喂养,合理而及时地添加含钙辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。不放心可查个微量元素看看,缺钙可合理补充鱼肝油及钙剂

小树环子

如果宝宝晚上睡觉很好的话,那就没有什么。,!

优哒哒

不用担心的,每个宝宝身体发育的情况不一样的,我家是过了周岁才长的呢

宸晞

孩子的发育状况不一样,出牙的时间段也不会一样,所以你家孩子不一定是缺钙

平静那颗烦躁814QQ

宝宝这个时候最好是要带去检查一下钙剂的哦 看看宝宝有没有缺钙的情况的哦 是可以根据宝宝的具体情况给宝宝补钙的哦可以吃迪巧的

平静那颗烦躁814QQ

出牙早晚和遗传有一定关系,最迟到一岁出牙,都属于正常的,不能因为宝宝出牙晚一些就说孩子缺某些微量元素哦

木头人Q

没关系的,再等等,孩子长牙有快慢的。只要1岁时有长牙,就可以了。