梦之zhao

宝宝洗澡后有必要使用爽身粉吗?

宝宝出汗多,我买了爽身粉,但是最近看到一些新闻说,如果爽身粉的粉尘不慎进入宝宝呼吸道,对宝宝的健康是不好的,到底洗澡后有没有必要用呢?

zhongshili

宝宝爱流汗,每次洗完澡以后是可以给宝宝使用爽身粉的,只是要注意正确的使用方法:①涂抹爽身粉时要谨慎,先在远离婴儿处将粉倒在手上或粉扑上,然后小心涂抹在婴儿身上,勿使爽身粉乱飞,以避免被婴儿吸八呼吸道;②扑粉时需将宝宝皮肤皱褶处拉开扑撒,每次用量不宜过多,以免因汗液将粉剂结成颗粒摩擦宝宝的皮肤;③防止将粉扑在眼、耳、口中;④避免在风道处扑洒;⑤女宝宝的会阴部不要用爽身粉。

幸福在发芽

亲可以买玉米粉给宝宝擦,安全无刺激的,我每次给宝宝洗澡都会擦宝宝脖子和腋窝的,少擦点没事的。

沫,然

用爽身粉利还是大弊的,爽身粉可以保持宝宝干燥的皮肤少生湿疹,而且夏天对痱子有治疗和预防的作用

muyixixi

不需要用爽身粉,主要是由于:一是爽身粉的飞沫吸入宝宝的呼吸道,对宝宝的健康是不好的;二是爽身粉容易堵塞毛囊,导致汗液排不出来,容易引起皮肤发红;所以宝宝洗完澡不用爽身粉,可以涂抹润肤油,滋润保护皮肤。