feishuangh

宝宝十七个月了前卤门还没有闭合,是什么原因?

宝宝十七个月,前卤门还没有闭合,微量元素和骨密度显示不缺钙,宝宝一岁零七天会走路,五个多月开始长牙,现在已经16颗牙齿,说话比较早,会数数,从一数到十,但是就是卤门没闭合,是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

宝宝的囟门分为前囟门和后囟门,前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,1~1.5岁时闭合。若囟门闭合的较晚,建议就医检查。

Sunshine、885QQ

前囟是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其斜径大小约为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,正常情况下1~1.5岁时闭合。如果前囟闭合太早或太迟都属于不正常。闭合太早,就要影响大脑和颅骨的发育,闭合太迟多见于佝偻病、脑积水、呆小症及生长过速的婴儿。因此,定期监测头围大小及发育水平是非常重要的。

稳稳滴幸福128QQ

正常的,有点小孩的卤门闭合比较早,有点闭合比较晚,要是到三岁没有闭合完就得去检查了。

mmbaby2012

宝宝发育得都挺好呢,一般一岁半左右闭合,再等上一两个月去检查一下看闭合了没有,应该都没有问题的。

muyixixi

囟门闭合有早有晚,有的宝宝一岁左右就闭合了,但有的宝宝2岁还没有闭合,只要宝宝各个方面发育的都很好,应该没事的,家长不必担心。

ihqgfqt

只要宝贝不缺营养就没事啊,再大一点就好了,不要担心

音乐让我说爱28

根据你的描述,没关系的那,有的孩子就是关闭的快的,再说你也已经去医院查过不缺钙了,那么就再看看吧一般是没问题的