飞槐1106lyu

宝宝脸上有湿疹,可以洗脸吗?

我家宝宝脸上长了湿疹,婆婆不让我给宝宝洗脸,可我觉得应该洗,不然宝宝经常手在脸上、头上抓,都抓过敏,还破了,请问宝宝脸上有湿疹,可以洗脸吗?

多美滋1000日营养顾问

飞槐1106lyu,您好!可以洗脸。湿疹是婴幼儿时期一种常见的过敏表现,其特点是怕湿怕热易反复。建议宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。

三baby妈咪

1、可以用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁干燥。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会。
2、宝宝的衣服应选择纯棉制品,避免化纤、羊毛制品的刺激。衣服不可穿得过多,过热、出汗都会引起湿疹加重。
3、怀疑牛奶过敏可改喂豆奶,或将牛奶多煮几次后再给宝宝食用,这样可减轻过敏。喂养宝宝还应避免过高营养,以免诱发湿疹。
4、宝宝湿疹易复发,因此一定要在医生指导下用药。急性期可在局部用药,比如:用1~4%硼酸水洗和湿敷,用40%氯霉素氧化锌油涂抹等。用药原则应选择浓度低、疗效高、副作用小的药物,激素类和非激素类药应交替使用,比如:倍氯美松和维生素B6等交替使用。
5、勤给宝宝剪指甲,避免宝宝抓搔患处,防止继发感染。不要采用给宝宝戴手套的方法,限制孩子双手的运动是不明智的。

鸿雁420QQ

当然要洗,勤洗,用温水洗。可以试一下婴宝,我家的晚上涂,早上好。衣服穿少一点,不要太热

淘气こ瞳瞳

当然要洗脸啊,如果湿疹不严重的话,洗完脸抹点保护皮肤的润肤露可以治疗湿疹,如果严重则需要去医院让医生开点药膏

柠檬cco

秋冬季节不要过勤的给孩子洗澡,容易把保护皮肤的油质给洗掉,或者是宝宝是不是缺维生素,也会皮肤干燥的。如果宝宝吃母乳,宝妈尽量多吃一些新鲜果蔬,补充一些维生素含量,宝宝润肤的你可以试试杏璞宝贝系列的,我家宝宝用了不错,主要是草本植物的,不会过敏,不过我使用任何产品之前都会先局部擦拭试试,孩子用的我都会更注意一些,风大的时候尽量不要抱宝宝外出,以免皮肤直接暴露在外面受到外界刺激引起过敏。春季天气暖和了可以洗脸,注意皮损的部位不要过勤的接触到水。