cat心若止水

宝宝吃奶总是吃吃停停,这是怎么啦?

吃奶时总是吃吃停停,吃不到几分钟就睡着了,不一会醒来就又要吃了,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

cat心若止水,您好!吃几口奶就睡,睡一会儿就哭:吃奶五六分钟后就睡着了,吃时劲道也不足,但是放到床上没几分钟又醒了,而且哭闹。于是再吃、再睡,如此反复,妈妈也会很疲劳。这种现象至今还没有很好的解释,可能是哺乳使婴儿得到安慰感,因而有催眠作用。随着婴儿年龄的增大,这种现象就会消失。

爹嘀妈咪爱果宝

母乳喂养么?是不是宝妈奶水不太充足?宝宝吃不饱但又瞌睡,造成了这样吃吃睡睡的现象

沫,然

让宝宝饿了再喂给宝宝吃,这样宝宝就不会吃吃停停了,再观察一下宝宝,是不是营养不良造成的

幸福孩子妈

宝宝多大了呢?是因为宝宝胃量小,所以饿的快,饱的快。

培森妈妈

贪玩的宝宝都是这样的,我家也是这样的,你要把他弄醒,让他吃饱再睡

杨家宝贝、

喂养母乳本来就是这样的尤其是初期,本身母乳中都没有多少奶,而且宝宝力气小洗得很吃力的,吃累了就会休息下的呢!呵呵!

蓝泽

孩子在小的时候有时候会出现这样吃吃睡睡的情况,要是孩子没有吃太多奶还观察感觉没有吃饱的情况,就要帮宝宝弄醒,可以挠挠宝宝脚心或者换个尿不湿

Me娜

宝宝吃不饱,才会这样的,你尽量在宝宝清醒的时候让他吸奶,吃饱了再睡,就不会容易醒了。

萱萱小口爱

你宝宝多大了呢
是不是到了厌奶期了呀?
吃吃停停有可能是你宝宝吃饱了哦
醒了再喝 应该是缺乏安全感

ihqgfqt

可能是母乳不够啊,

尹艺霏儿

宝宝是不是太累了吃不饱或是睡觉了你可以动一动看看宝宝是不是接着吃

眼泪的错觉633QQ

小宝宝小时候都是这样的,你碰碰他的小脚丫,让他吃饱些再睡

2012辰妈

小宝宝小时候都是这样子的呢,耐心些,或者宝宝吃的时候可以给宝宝按摩不让他很快睡着呢

紫月水灵

吃奶本来就比较累,母乳喂养的宝宝吃吃停停考虑一下妈妈的奶是否不足,宝宝吸累了自然就睡着了。

BB烟花易冷sina

这样可能是宝妈的奶水不够哦,宝宝才会吃吃停停,建议宝妈多喝点下奶的汤水,猪蹄汤和鲫鱼汤,生鱼汤都是和下奶的哦

小度

吃停停有可能是你宝宝吃饱了哦
醒了再喝 应该是缺乏安全感

哈姆太郎410

吃奶时总是吃吃停停,吃不到几分钟就睡着了,不一会醒来就又要吃了。是不是宝宝不饿你就喂奶给他吃,要让他饿了再吃会吃的多

果果妈11

这是正常的啊,我们家果果小时候也是这样的呢,用我们这里的话叫吃玩奶,

小树环子

到了一定的时期,都是这样的,吃吃玩玩,所以吃的时候找个安静点的地方,没人打扰最好

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝吃母乳很费劲的,尤其是刚开始的初期,本身母乳中奶就少,宝宝力气又小,这样吃的时候就会感觉很吃力的,宝宝吃累了就会休息一下的,宝妈不用担心啊!

甘之如饴的糖

宝宝偶尔是会这样的,吃累了就睡着了,其实还没有吃饱,所以醒了还会再吃,这个是正常的,没有关系的。

fayfei_hosina

宝宝吃奶的时候最好不要让宝宝含着来睡觉,如果宝宝一边吃,一边睡觉,可以暂停喂奶。等宝宝饿醒了,再喂

优哒哒

家长在喂奶时一定不要过于安静,此时的孩子就是容易吃着吃着就睡着了。所以家长要不时的催催她,跟他说说话,不时的动动他的小手小脚,眼看要睡了,再换个姿势等等,反正是想办法,让他吃饱后再睡。

牛牛的春天

是不是奶不够吃啊,或是宝宝胃口小吃几口就饱了,宝妈可以喂宝宝的时候扭扭宝宝的耳朵或是脚底心这样宝宝就好了

可爱de多

好像母乳的宝宝多少都有这种情况的,我家的宝宝也是的,每次都是吃几口玩玩,后来我每次吃奶的时间都间隔的长点,等他饿的很难受的时候给他吃,吃完就不给他吃了,慢慢的就好了。

籽紫

宝宝吃不饱,才会这样的

你我的诺宝

小宝宝是会这样的,喜欢吃吃停停,宝妈可以试着轻轻地动动宝宝的小手小脚,催催宝宝接着吃。要不就直接不让宝宝吃了,等宝宝饿了再给她吃!

地球村

宝宝慢慢大了,吃奶就没小时候那么专心的,爱凑热闹了,加上视力逐渐发育成熟了,对声音开始会辨认了,就一听到有人说话就会停下来听听看看望望的,这是宝宝每个月龄的不同之处。

sandykehua

我估计是奶水不足呢,因为我到后期奶水不足时就有这样的现象

幸运草yxp

刚出生的小宝宝是这样的,因为宝宝的胃口很小,吃一会就会饱,加上小宝宝力气太小,吃一会也会累啊,所以要歇一歇,没关系的,等宝宝大点,慢慢就会好的

暁星871QQ

让他吃饱了再睡哦。宝妈要多补些,奶才足。

茗妈咪1226

新生儿都会这样的,孩子吃奶的时候是特别吃力的,或者是母乳不是很足也会这样的

流年沙

新生儿都是这样,她们胃比较小

╰翔☆程╮

新生儿都是这个样子呀,宝宝很容易睡着的,没有关系,等宝宝大一点自然就好了.

宸晞

一般如果奶水流量不大,孩子会吃着吃着就睡着了的