鑫欣宝宝

孩子爱感冒有什么办法 可以不让老是感冒吗

一岁多的孩子老是爱感冒,三天两头感冒,感冒一好又开始感冒,有什么办法可以不经常感冒吗?

多美滋1000日营养顾问

鑫欣宝宝,您好!孩子反复感冒,可能和免疫力低下、感染、营养不均衡有关。平时建议饮食营养均衡,多吃些富含VC的水果,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

重庆鑫欣妈咪

孩子的营养,运动,睡眠对孩子都很重要的!

孩子一般在断奶后,免疫力低下,爱生病,主要是营养不均衡造成。只要孩子营养好了,和大人的免疫力 是没什么区别的。

为什么孩子在母乳期间就不容易生病些呢?因为母乳易吸收,大人什么食物都吃,营养均衡,孩子也就营养基本跟上了。断奶后,辅食不全面就易缺乏营养而生病。

提问者对回答的评语:我在一本育儿书上看到,孩子营养不全,就可能会免疫力不好。

丹馨

宝宝的抵抗力比较低,容易感冒,亲要注意给宝宝保暖,多喝水多吃些水果,这样宝宝就不容易上火,因为宝宝一上火就容易生病这些的。

沫,然

这是宝宝的抵抗力低的原因,可以多注意宝宝的营养均衡以增加抵抗力宝宝就不会这样了

爹嘀妈咪爱果宝

注意宝宝的穿衣搭配,别太捂着,饮食上注意营养要均衡,营养均衡了免疫力自然就提上来了,平时养成爱喝白开水的好习惯,还要有一定的室外活动,晒晒太阳活动一下

育儿健康兼职

亲,这是宝宝抵抗力太弱的表现,宝宝的营养可能缺乏.
常期生病会影响宝宝的健康成长,以及智力发育,宝宝在生病期间是停止生长的,
可给宝宝吃葆,婴的儿组,初乳片,全面营养,增强抵抗力
我宝以前也是老感冒,现在吃了二个多月,再没有感冒过.