牛牛的春天

宝宝要含着奶头睡觉怎么办

最近宝宝老是要含着奶头睡觉觉,一拔出来就哭怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

牛牛的春天,您好!宝宝含着乳头睡觉的坏习惯常常是父母“培养”出来的。当宝宝吃着吃着就睡着了,父母不忍心因拔出乳头而惊醒他,就会养成这个习惯。建议当宝宝入睡后就要及时把乳头拔出,从小养成良好的习惯。刚开始时宝宝会哭闹,家长可轻轻触摸其额头,轻拍其背部给予安慰。但不能为了一时让宝宝安静就给其乳头养成其坏习惯。

木头人Q

奶睡小宝贝很不好的, 习惯不好,对他的牙齿也不好,你也会累的,所以就是慢慢给小宝贝听音乐睡觉或者讲故事哦。

地球村

不能迁就宝宝,含着奶头睡觉是个很不好的习惯,不仅影响宝宝牙齿发育,而且影响大人的正常休息,所以一定要改正!大人一定要很有耐心地纠正宝宝的这个不良习惯.刚开始宝宝肯定很不适应,又哭又闹,甚至大哭不止不肯入睡,尤其是头3天,宝宝会睡得很不安心,含不到奶嘴就会大哭.但妈妈一定不要心软,如果忍不住又把奶头往宝宝最里塞的话,那么宝宝就一定戒不掉这个毛病了.

你我的诺宝

宝宝这个习惯很不好哦,要帮宝宝改正过来才行,这样对宝宝的牙齿也不好的!宝妈可以试着宝宝睡觉的时候将奶头拔出来,宝宝若是中途醒了,可以轻轻地拍拍宝宝,必要时把宝宝抱起来哄一哄,渐渐地宝宝就会习惯不咬奶头睡觉了!

⒈顆糖⒉種味

这个需要妈妈的慢慢为宝宝更改了,可以再宝宝睡觉之前,让宝宝把注意力集中在别的地方,让宝宝忘记要含咪咪。

sandykehua

母乳就是这样,我当初也是这么痛苦啊,一直等到断奶后才解脱了。。。

幸运草yxp

这个习惯很不好哦,这是宝宝恋母乳了,睡着吃奶很不好,以后会很难断奶的,一定要让宝宝吃饱再让他睡

杨家宝贝、

这是一个很正常的情况,在喂养宝宝母乳的过程中不知不觉就会养成这样的情况,等到妈妈断奶了这个情况就会好的呢!

暁星871QQ

不能让他习惯了。要不以后难带哦。

╰☆紫伊梦☆799QQ

正常的,一岁以内就先让他含着吧,偶尔换成奶嘴要是大点的宝宝,就等他睡着了换成奶嘴,慢慢的等他稍微习惯了,就在快睡着的时候让他含奶嘴,要注意的是奶嘴要温一下,而且要把乳汁弄在上面,让奶嘴有妈妈的味道。

茗妈咪1226

母乳的宝宝都喜欢含着奶头睡觉的,亲尽量改善一下吧

╰翔☆程╮

那也要拿出来,不要给宝宝养成这种习惯.对宝宝和大人都不好.

流年沙

这个母乳孩子都是这样的。不是什么坏毛病,不需要改

芝麻520

宝妈要心狠一点,不让宝宝再咬了,把他的这个习惯改掉,就好了。

幸福孩子妈

睡着后马上把奶着拿出,刚开始宝宝可能会哭闹,宝妈可以用手轻轻触摸宝宝。

龙成宝宝

老含着奶头睡觉可不太好,不要让他吃吧,哭你就拍拍他就好了,几次下来自然就不哭了。养成习惯了,对孩子也不太好的呢。

宸晞

孩子还小的时候就由着她,也没有很好的办法解决呢,等大了再考虑吧

乐上天

不要给孩子养成这个习惯哦,这样你会很累的,还容易着凉,我家宝宝当时喂奶就是这样,三天两天的我就感冒了。

小乐子2

一般小孩子都是这样的,在母亲的怀抱用就进入梦乡了,妈妈可以适当的给宝宝断掉,慢慢调理

我是惠妈妈

宝宝是不是没吃饱,所以会一直含着睡觉,给宝宝添加点儿奶粉,宝宝吃饱了拿出来奶头也不会哭闹的

蓝泽

孩子应该是养成了这个习惯,可以用安慰奶嘴暂时过渡一下,最终的目的还是要达到让孩子自然入睡的状态,多照顾宝宝让孩子犯困、舒适、安全