向梦mama741

2岁幼儿有眼屎怎么办

我家宝宝现在二岁多了,这两天也不知道怎么回事,特别的懒,而且每天睡觉起来眼里眼屎特别的多,想问一下这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

向梦mama741,您好!若宝宝眼睛无红肿充血情况,眼部分泌物的颜色为白色或者淡黄色,且量少,则可用纱布沾些生理盐水擦拭干净,平时注意个人卫生、用具的清洁消毒,避免宝宝揉擦眼睛。但若擦拭后眼屎分泌仍然很多,或有红肿充血、流泪不止的情况,则考虑为眼部感染,需及时就医。另外,若宝宝睡醒后精神食欲不佳,不排除有疾病的可能性,可就医排查。

芯宣

宝宝有可能是上火引起的,宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,饮食方面最好还是以清淡为主,

morningmo

有眼屎说明有心火了,但小儿没事不用经常吃药,以食疗为主即可。平时可以熬点百合粥,又甜又糯,宝宝都很喜欢吃的,而且不会有什么副作用。平时还要注意多喝水,吃饭吃个7分饱就行了,不然容易积食也会导致上火。医生说的呵呵:)我家宝宝3岁多了,都是过来人积攒的经验,希望对你有帮助~

duola2013

宝宝应该是上火了,或者是吃的太好,或者是春天的原因,可以给宝宝用点滴眼液,氧氟沙星不错,效果很好

小演

如果只是有眼屎的话,应该是宝宝有点上火了,平时多喝水,也可以煮点凉茶类的给宝宝喝一下

sarah1985

有眼屎说明宝宝存在了上火的情况,要多给孩子喝水,还有就是多吃蔬菜

龙成宝宝

宝宝有一些上火了哦。多给宝宝喝点水吧,平时少吃一些上火的食物,多吃一些水果青菜呢。

幸福孩子妈

可能是上火的原因,也有可能眼部感染。

乐上天

眼屎多是上火了,多给孩子喝点水。饮食要清淡,多吃点蔬菜水果。

宸晞

眼屎多是上火了,饮食上不要给孩子吃油炸、辛辣的食物,多喝一点水

8米粒

上火才会这样的哦,多喝点水吧。喝水多了对自已也有好久哦

綠茶

是不是上火了呀,多喝点水吧

小乐子2

可能是上火了吧,没关系的了的,多喝水就好了

我是惠妈妈

宝宝是上火了,体内火大所以会这样的,多给宝宝喝水,吃点儿去火的水果,火龙果,西瓜都是可以的,也可以熬点儿绿豆汤冬瓜汤给宝宝喝,都能够去火的

木头人Q

给小宝贝一些清火的喝吧,还有记得白天多多让他喝下温开水哦,这样孩子不上火主就会慢慢好的。

蓝泽

眼屎多一般是上火的一个表现,还可以观察一下是否尿黄口臭,就是宝宝上火了,可以多喝水,吃一些比较败火清爽一点的食物,没有什么大碍的

杨桃姊姊

考虑是不是孩子上火了,注意给孩子要多喝水